Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Роза, перетертая с сахаром

Ингредиенты:
Роза душистых, чайных сортов - 300 г,
Сахар - 600 г.

Готовим Роза, перетертая с сахаром. Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место.
Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Проголосуйте за рецепт
Роза, перетертая с сахаром


рейтинг рецепта  
4.4839 5 62
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (9)

Татьяна 14.07.2010 19:35

Такое варенье делаю уже не первый год в основном в качестве лекарственного средства для детей. Перетерает в ступе в основном муж, лепестки очень тяжело сок дают, но аромат от лепестков роз отличный!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый год в холодильнике по банке стоит, детям зимой помогает.

оксан@ 08.11.2010 23:37

Розовое варенье и я варю, но о его лечебных свойствах слышу впервые

Алёна KZ 18.06.2010 09:33

300гр лепестков со скольки цветков получается7

Волгина Анна 30.05.2010 12:25

очень вкусно получается спасибо Вкуснятина

bada 24.05.2010 09:50

интересно,надо попробоватьУлыбка

Цветана 04.04.2009 06:11

Розовым вареньем лечат молочницу у грудных деток.Аллергии не бывает

Ника 07.02.2009 00:19

А сколько такое варенье можно хранить?

Татиана* 07.06.2007 07:07

Пользуйтесь этим рецептом-не пожалеете.У меня всегда в запасе экзотическое варенье из лепестков чайной розы.

06.02.2009 13:53

да.очень классный рецепт.это варенье еще в бухты и пирожки можно давать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Сухая специя из помидор Лисички маринованные Икра грибная "Сказка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам