Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветки по королевски

Креветки по королевски
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
1/2 пачки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
соевый соус 8-10 ст. ложек,
2-3 дольки чеснока,
пол лимона,
черный перец (молотый).

Готовим Креветки по королевски. Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
Все нужно постоянно помешивать.
В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Мы с мужем большие любители креветок и этот рецепт придумали сами.
Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный.
Идеально подходит к холодному пиву.
Проголосуйте за рецепт
Креветки по королевски


рейтинг рецепта  
4.5 5 88
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (27)

Energia 01.09.2010 20:27

А креветки любые можно, или только королевские?

федор 17.09.2010 23:51

Попробуй просто рачки маленькие, а представь что это королевские креветки.

Гость 23.10.2010 17:13

а я тигровые так готовлю - изумительно! Еще просто морской коктейль пробовала тем же способом, тоже вкусно

Алена_Л 27.02.2011 22:31
Очень вкусно получилось, кто-то писал. что лимоон лаймом лучше заменить, как раз лайм был. запах на всю кухню вкусный. Муж пол кило съел из килограмма который только мне предназначался. в магазине говорил. что криветки не будет. Рекомендую!!!
На мой взгляд мед лучше брать не лишь бы какой будет, а лучше цветочный, он более однородно-сладкий и мягкий.

КОРЖИК 06.08.2011 23:23
С такими ингредиентами, кроме, как класс!!!Да и быть не может.

Tip517 28.08.2010 20:37

Ща приготовили с женой и с холодным литром пивка съели!!  Очень вкусно получилось. Единственное небыло лимона, использовали разбавленный уксус... СпасибоХитрое подмигивание

Андрей Шевченко 23.06.2010 20:58

Огромное спасибо создателям этого изумительного блюда Супер!

Я получил огромное удовольствие от этого блюда плюс холодного пиво.

МолодцыБраво!

Денис 15.06.2010 13:09

Первый раз решил пожарить креветки,перечитав кучу рецептов решил остановится на этом,и не пожалел! Даже не размораживая креветки получились восхитительные,правда не такие поджаристые,но всё ж экономия времени на лицо. Спасибо!

Мила 07.07.2009 13:59

Имбирь еще положили.

Мила 07.07.2009 12:54

Сделали королевские креветки по мотивам: после их обжарки добавили мелко нарезанный чеснок, тайскую арахисовую пасту Сатай, лимонный сок, соевый соус и сахар. По достижении кисло-сладко-горько-соленого вкуса сняли с огня. С пивом просто божественно.

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Ленивая рыбка
    - Потрошу рыбу,
    - с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь,
    - на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно,
    - выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы,
    -... дальше
  • Пирог с красной рыбой
    Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить.
    Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом... дальше
  • Запеканка со шпротами
    Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
    В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся... дальше
  • Рыбный светофор
    Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком.
    ... дальше
  • Сёмга в молоке
    Рецепт моего мужа)))
    Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
    Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь... дальше
  • Ароматная форель
    рецепт Ароматная форель Соль, сахар, перец тщательно смешать и натереть филе форели, положить в лоток.
    Укроп порубить и выложить "подушкой" на рыбу.
    Положить гнет и убрать в холодильник на сутки.
    Нежная, вкусная, ароматная форель... дальше
  • Сом фаршированный
    рецепт Сом фаршированный Выпотрошить сома, перерезать хребет у основания головы и аккуратно снять шкуру, чтобы не повредить. Обрезать все мясо со шкуры и хребта.
    Морковь и лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Батон... дальше
  • Запеканка из рыбы, риса и овощей
    рецепт Запеканка из рыбы, риса и овощей Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать... дальше
  • Рыбные котлеты "Линда"
    Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет:
    пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо... дальше
  • "Золотая рыбка"
    Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный... дальше
Страница:  <123456789101112... 38>

Все из рыбы...

По-щучьему велению... Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Щука на гриль решетке Рыба по-гречески

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам