Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Отбивные из баклажан
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Отбивные из баклажан
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Грибной свежий салат
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Булочки с сыром и луком
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Закуска "Камыши"
  • Рыба дорада с помидором
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Салат " Гости на пороге "
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Ленивые "хачапури"

Турша

Турша
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.

Готовим Турша. Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
В эмалированную посуду все положить:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать.
Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец.
Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь).
Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть.
Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней.
Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть.
Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать.
И - под одеяло до полного остывания.
Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.
Проголосуйте за рецепт
Турша


рейтинг рецепта  
3.9091 5 55
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Mash 21.09.2008 05:57

Я думаю, что лучше пусть банки взрываются, чем есть аспирин без причины.

Написать ответ
ВАЛЕРА 31.01.2009 07:52

МАШЕ ЧТОБЫ НЕ СЫПАТЬ АСПЕРИН СУЩЕСТВУЕТ БЫСТРАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОГРЕЛ БАНКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И УКУТАЛ ОДЕЯЛОМ КВЕРХУ ДНОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ

Написать ответ
Марина 29.04.2009 09:01

По просьбам отправила новые заготовки на зиму на сайт!
ждите

Написать ответ
Наталья 12.09.2008 07:51

Очень люблю готовить но не хватает времени, а из горячих блюд связанных с бараниной, не подскажите??

Написать ответ
Марина 19.09.2008 03:57

а вы пишите мне на ящик я вам много чего вышлю из своего запаса, здесь не всегда хочется делиться, публика очень своеобразна, многие почему-то считают, что я нуждаюсь в их критике или еще хуже наставлениях, отбивают желание делиться рецептами aqvatik@rambler.ru

Написать ответ
Марк Дунаевский 28.06.2009 17:24

Согласен с Вами, да иногда и редакция сайта не публикует посылаемые рецепты. Отправил многоЮ опубликовали не всё.
Решил завязать.

Написать ответ
olli 13.07.2012 11:23
Ух, ты! Как звучит! Особенно после Вашего комментария к моему рецепту. Но насчет того, что подобная критика  отбивает охоту делиться рецептами - совершенно с Вами согласна.

Написать ответ
Наталья 12.09.2008 07:49

Большущее вам спасибо, за вкуснячий рецепт, очень давно искала но все не то, а вы просто супер-молодец, поделитесь если что-то еще есть у Вас из рецептов, на тему "Заготовок на зиму".

Написать ответ
Натуся 16.07.2007 08:15

Спасибо за рецепт, давно искала.

Написать ответ
Марина 11.01.2008 11:31

на здоровье

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные Аджика (рецепт Ymka) Баклажаны в аджике "Нарасхват" Сухая специя из помидор

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам