Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах

Баклажаны тушеные наивкуснейшие!

У рецепта Баклажаны тушеные наивкуснейшие! пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На 3 порции:
баклажаны 4 шт.,
мука,
крупные помидоры 4 шт.,
твердый сыр 100 г,
хлеб 4 кусочка,
сметана,
вода,
петрушка,
соль,
черный перец.

Готовим Баклажаны тушеные наивкуснейшие!. Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожуры, поджарить, поперчить, посолить.
Теперь смешиваем помидорную массу с почти готовыми баклажанами и натертым сыром, добавляем петрушку.
В стакан с водой (200 мл) добавляем сметану (3 ст. ложки), перемешиваем до однородной массы, и выливаем в сковороду с нашим блюдом.
Теперь отдохните минут 10, пусть тушится на медленном огне.
Получившиеся сухарики следует добавлять в блюдо при подаче на стол.
P.S. Чтобы кожица с помидоров легче снималась, следует их обдать кипятком.
Преприятного вам аппетита!!!! =)
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны тушеные наивкуснейшие!


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

ГАЛИНА 24.04.2009 00:33

Блюдо замечательное и очень вкусное.Я правда баклажаны порезала кубиками,так получилось, а в остальном делала по рецепту,СПАСИБО!.Я даже думаю сделать и заморозить в камере, зимой будут баклажаны.

Написать ответ
Виктория 28.07.2010 21:39

Очень-очень вкусно!!!Огоромное спасибо за рецепт!Правда у меня тоже жидковато немного вышло,а снизу подгорело..хотя тоже всё по рецепту делала :-(((

Когда и сколько муки ложить?Я 3 ст.л. добавила и чесночок))

Ну оооооооочень вкусно получилось!))

 

Написать ответ
Артемий 08.09.2010 20:00

Это фантастикаСупер!, никогда такого не пробовал!!! Вроде бы все обыденное, те же баклажаны и помидоры, но блюдо вкуснейшее! Так что барышни если хотите порадовать или удивить свою вторую половинку, это оно! Хитрое подмигивание

Написать ответ
Эльмира 13.04.2009 09:04

А в каком виде они вкуснее, или можно и в холодном и в горячем?

Написать ответ
Лора 27.06.2008 08:45

А я вместо сметаны использовала Активию - она по вкусу как сметана, но не такая жирная и пользы от нее больше. Мужу оч понравилось:)

Написать ответ
Мария 07.10.2007 11:58

Действительно очень вкусно,готовила это блюдо уже несколько раз,в качестве гарнира подходит варенный картофель с петрушкой

Написать ответ
Ксюша 04.09.2007 02:55

Супер! Вкусненькие очень. Даже мужу понравилось, а ему не так-то просто угодить. Всем советую попробовать приготовить.

Написать ответ
Вита 16.08.2007 12:47

Сделала баклажаны по указаному рецепту, получилось очень вкусно, но немножко жыдковато. А так ничего

Написать ответ
Надежда 07.10.2007 17:11

Жидковато не должно было получиться,если вы точно следовали указанным пропорциям.Можно попробовать использовать чуть меньше воды

Написать ответ
Настасья 07.08.2007 04:17

Хорошо вы придумали тушить в разбавленной водой сметане,очень понравилось,пальчики оближешь

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом,... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша:... дальше
  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    ... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Рollo aneto  (курица с укропом) Картофель на молоке Мамалыга Ханым (ханума)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам