Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны тушеные наивкуснейшие!

Ингредиенты:
На 3 порции:
баклажаны 4 шт.,
мука,
крупные помидоры 4 шт.,
твердый сыр 100 г,
хлеб 4 кусочка,
сметана,
вода,
петрушка,
соль,
черный перец.

Готовим Баклажаны тушеные наивкуснейшие!. Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожуры, поджарить, поперчить, посолить.
Теперь смешиваем помидорную массу с почти готовыми баклажанами и натертым сыром, добавляем петрушку.
В стакан с водой (200 мл) добавляем сметану (3 ст. ложки), перемешиваем до однородной массы, и выливаем в сковороду с нашим блюдом.
Теперь отдохните минут 10, пусть тушится на медленном огне.
Получившиеся сухарики следует добавлять в блюдо при подаче на стол.
P.S. Чтобы кожица с помидоров легче снималась, следует их обдать кипятком.
Преприятного вам аппетита!!!! =)
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны тушеные наивкуснейшие!


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (14)

ГАЛИНА 24.04.2009 00:33

Блюдо замечательное и очень вкусное.Я правда баклажаны порезала кубиками,так получилось, а в остальном делала по рецепту,СПАСИБО!.Я даже думаю сделать и заморозить в камере, зимой будут баклажаны.

Виктория 28.07.2010 21:39

Очень-очень вкусно!!!Огоромное спасибо за рецепт!Правда у меня тоже жидковато немного вышло,а снизу подгорело..хотя тоже всё по рецепту делала :-(((

Когда и сколько муки ложить?Я 3 ст.л. добавила и чесночок))

Ну оооооооочень вкусно получилось!))

 

Артемий 08.09.2010 20:00

Это фантастикаСупер!, никогда такого не пробовал!!! Вроде бы все обыденное, те же баклажаны и помидоры, но блюдо вкуснейшее! Так что барышни если хотите порадовать или удивить свою вторую половинку, это оно! Хитрое подмигивание

Эльмира 13.04.2009 09:04

А в каком виде они вкуснее, или можно и в холодном и в горячем?

Лора 27.06.2008 08:45

А я вместо сметаны использовала Активию - она по вкусу как сметана, но не такая жирная и пользы от нее больше. Мужу оч понравилось:)

Мария 07.10.2007 11:58

Действительно очень вкусно,готовила это блюдо уже несколько раз,в качестве гарнира подходит варенный картофель с петрушкой

Ксюша 04.09.2007 02:55

Супер! Вкусненькие очень. Даже мужу понравилось, а ему не так-то просто угодить. Всем советую попробовать приготовить.

Вита 16.08.2007 12:47

Сделала баклажаны по указаному рецепту, получилось очень вкусно, но немножко жыдковато. А так ничего

Надежда 07.10.2007 17:11

Жидковато не должно было получиться,если вы точно следовали указанным пропорциям.Можно попробовать использовать чуть меньше воды

Настасья 07.08.2007 04:17

Хорошо вы придумали тушить в разбавленной водой сметане,очень понравилось,пальчики оближешь

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "В нашей хате гостям рады" Макароны с креветками Перчик фаршированный (рецепт ксении) Cупер простой  ужин

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам