Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны тушеные наивкуснейшие!

Ингредиенты:
На 3 порции:
баклажаны 4 шт.,
мука,
крупные помидоры 4 шт.,
твердый сыр 100 г,
хлеб 4 кусочка,
сметана,
вода,
петрушка,
соль,
черный перец.

Готовим Баклажаны тушеные наивкуснейшие!. Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожуры, поджарить, поперчить, посолить.
Теперь смешиваем помидорную массу с почти готовыми баклажанами и натертым сыром, добавляем петрушку.
В стакан с водой (200 мл) добавляем сметану (3 ст. ложки), перемешиваем до однородной массы, и выливаем в сковороду с нашим блюдом.
Теперь отдохните минут 10, пусть тушится на медленном огне.
Получившиеся сухарики следует добавлять в блюдо при подаче на стол.
P.S. Чтобы кожица с помидоров легче снималась, следует их обдать кипятком.
Преприятного вам аппетита!!!! =)
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны тушеные наивкуснейшие!


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (14)

ГАЛИНА 24.04.2009 00:33

Блюдо замечательное и очень вкусное.Я правда баклажаны порезала кубиками,так получилось, а в остальном делала по рецепту,СПАСИБО!.Я даже думаю сделать и заморозить в камере, зимой будут баклажаны.

Виктория 28.07.2010 21:39

Очень-очень вкусно!!!Огоромное спасибо за рецепт!Правда у меня тоже жидковато немного вышло,а снизу подгорело..хотя тоже всё по рецепту делала :-(((

Когда и сколько муки ложить?Я 3 ст.л. добавила и чесночок))

Ну оооооооочень вкусно получилось!))

 

Артемий 08.09.2010 20:00

Это фантастикаСупер!, никогда такого не пробовал!!! Вроде бы все обыденное, те же баклажаны и помидоры, но блюдо вкуснейшее! Так что барышни если хотите порадовать или удивить свою вторую половинку, это оно! Хитрое подмигивание

Эльмира 13.04.2009 09:04

А в каком виде они вкуснее, или можно и в холодном и в горячем?

Лора 27.06.2008 08:45

А я вместо сметаны использовала Активию - она по вкусу как сметана, но не такая жирная и пользы от нее больше. Мужу оч понравилось:)

Мария 07.10.2007 11:58

Действительно очень вкусно,готовила это блюдо уже несколько раз,в качестве гарнира подходит варенный картофель с петрушкой

Ксюша 04.09.2007 02:55

Супер! Вкусненькие очень. Даже мужу понравилось, а ему не так-то просто угодить. Всем советую попробовать приготовить.

Вита 16.08.2007 12:47

Сделала баклажаны по указаному рецепту, получилось очень вкусно, но немножко жыдковато. А так ничего

Надежда 07.10.2007 17:11

Жидковато не должно было получиться,если вы точно следовали указанным пропорциям.Можно попробовать использовать чуть меньше воды

Настасья 07.08.2007 04:17

Хорошо вы придумали тушить в разбавленной водой сметане,очень понравилось,пальчики оближешь

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники по-деревенски с потрошками
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало,... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Сказочные овощные горшочки с грибами
    На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и... дальше
  • Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
    Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Фасоль со шпинатом в томатном соусе
    рецепт Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
    Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
    Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 87>

Вторые блюда...

Запеканка  из печени. Картофель молодой с фаршем Картофельно-морковная запеканка Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам