Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык рыбный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Русский шашлык

Вареники по-деревенски с потрошками

У рецепта Вареники по-деревенски с потрошками пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности,
щепотка соли,
сода 1 ч.л. (с небольшой горкой),
мука.

Для начинки:
по 300 гр. печени и сердца,
400 гр. легкого (свиного),
кусочек свежего сала (150-200 г),
2 луковицы,
картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.

Готовим Вареники по-деревенски с потрошками. Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.
В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.
В конце жарки добавляем сало с луком.
Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем.
Все, начинка готова.
Тем временем делаем тесто.
Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово.
Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см.
Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников.
А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама).
На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне.
Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись.
Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать).
Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску.
Эти вареники очень любят мужчины!
Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной..
Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.
Проголосуйте за рецепт
Вареники по-деревенски с потрошками


рейтинг рецепта  
4.6279 5 43
 


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.06.2010 13:50

Такая начинка называется - потрибкаХитрое подмигивание

Написать ответ
ЛюСей 03.10.2010 08:27

Круглая Радостьа у нас называется "Хитрое подмигиваниепотрошки"

Написать ответ
надежда 24.03.2010 07:12

это на самом деле вкусно,можно сделать такие с куриными потрошками,тоже хорошо,моим мужчинам нравится

Написать ответ
10.08.2007 06:48

Супер вареники...

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • КАРТОФАН
    рецепт КАРТОФАН Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    Готово! дальше
  • Гороховая каша
    рецепт Гороховая каша Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества... дальше
  • Вареники по-деревенски с потрошками
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало,... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Сказочные овощные горшочки с грибами
    На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и... дальше
  • Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
    Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Фасоль со шпинатом в томатном соусе
    рецепт Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
    Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
    Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Капуста, запеченная с сыром Котлетки - оладушки Пигоди (паровые пирожки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам