рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Помидоры "Закусочные"
Ингредиенты:
Помидоры, лук репчатый, петрушка. Маринад (на 7 л банок): 3 л воды, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 стак. 9% уксуса, несколько горошин черного перца. Готовим Помидоры "Закусочные". На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами. Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху). Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука. Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука. Из ингридиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут. После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.
Комментарии посетителей (5)
Олька 16.04.2009 08:51
Рецепт очень хороший,но я в конце добавляю 1 ст.л.замоченного желатина,получается жилейный рассол.Очень вкусно.
poul 13.07.2008 17:52
насчёт уксуса непонятно
11.08.2008 13:12
Стерилизуют ведь при закрытых крышках, так что уксус не выпарится. Я мариную по-другому, но уксус добавляю в самом начале, посто после этого крышку не надо открывать.
Натуся 25.08.2007 08:36
Я ещё немного раст. масла добавляю.
Анютка 11.07.2008 07:51
Немного-это сколько? :-)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |