Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.

Готовим Баклажаны по-грузински. У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар.
В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу.
Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца.
Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса.
К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго.
Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки.
Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих. Я добавляла 2 перца.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-грузински


рейтинг рецепта  
4.6308 5 65
 


Комментарии посетителей (12)

Лорик 24.09.2010 13:18

Девочки, ингридиенты кладу по вкусу и на глаз, потому что много раз сталкивалась с ситуацией, когда делаешь по рецепту, а получается чёрти-что, так что не обессудьте. Этот рецепт не закатывается, потому соотношение масла и уксуса 1:1, для лучшего хранения, если вас это беспокоит, можете добавить немного воды или взять уксус6%, а не 9%, но тогда лучше их быстрее съесть. Хранятся в погребе, в холодильнике, можно зимой на лоджии

СВЕТА 21.09.2010 11:38

непонятно сколько соли и сахара на это количество класть. пожелание автору если уж делитесь рецептом так все подробно описывайте, а не на глазок

mem 20.09.2010 14:45

если 200 гр.масла то 200 гр.уксуса чтоли, а уксуса не много? 

Аня 08.05.2009 09:14

СКОЛЬКО ИНГРИДЕНТОВ БРАТЬ?

Лена 27.03.2009 00:00

хотелось бы знать сколько чего ложить!!!

29.07.2008 16:32

Чтобы из синих не вываливалась
начинка, можно обмотать веточкой солдерея,и вкусно и полезно ее есть.Марина

gerasimchuchka 27.06.2008 08:42

Лорик, а вы не могли бы написать количество всех ингредиентов.

наташа 18.07.2008 11:14

лора,напишите количество ингредиентов

Лена 30.11.2007 09:17

Сделала два пластиковых 800гр ведёрка, теперь балуемся.Вкусно,остренько,Вот только добавляла менше уксуса и перец ложила даже во внутрь баклажан, но без косточек, просто тоненькое колечко.Делаю салатик: мелко режу баклажан+лук полукольцами+сладкий перчик тонкие кусочки+подс.масло.СУПЕР!!

elenmal 22.06.2008 03:19

Спасибо девочки за рецепт!Обязательно воспользуюсь!:-)

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая Салат с рисом и капустой Вишневый конфитюр с пряностями Яблочки закусочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам