Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Золотой лев"

Ингредиенты:
на 500 грамм печени говяжьей:
3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних),
3-4 моркови таких же,
1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов),
пара крупных соленых огурцов
(можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса),
растительное масло
(лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя),
майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими.
Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши.
Дать остыть печени и луку с морковью.
После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать.
Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол.
Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой!
Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону!
И огурец порезан должен быть мелко.
Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Золотой лев"


рейтинг рецепта  
4.3103 5 29
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (6)

Лариса 20.05.2009 01:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

07.06.2008 08:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

ирина 25.04.2009 08:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Елена Прекрасная 07.06.2008 00:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Елена Прекрасная 16.01.2008 11:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Александра 19.09.2007 07:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Селедка в шубе Салат "С любовью от всего сердца" Салат из цветной капусты Баклажаны по-восточному

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам