Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
600 г баклажанов,
100 мл оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
стручок красного перца,
4 консервированных помидоров,
200 г сыра,
стебель сельдерея,
1/2 ч.л. тимьяна,
1/2 ч.л. душицы,
пластинки лазаньи (200-300г),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла
700 мл молока.

Готовим Вегетарианская лазанья. Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец.
Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут.
Приготовление соуса:
В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле.
В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук.
Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вегетарианская лазанья


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (3)

Наталия . 20.09.2007 09:03

Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?

Таня 31.03.2008 18:23

наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!

ЛюСей 05.03.2011 10:24
Листья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмельУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пряная птичка Запеканка "Легкая" Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Котлеты капустные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам