Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанчики "Под грибочки"

Ингредиенты:
Баклажаны,
петрушка,
сельдерей,
чеснок,
соль,
растительное масло.
Четкой пропорции нет, каждая хозяйка определит ее для себя сама.

Готовим Баклажанчики "Под грибочки". Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).
Режем баклажаны кусочками толщиной 1-2 см. Выкладываем в эмалированую емкость, пересыпая каждый слой смесью из рубленой зелени и чеснока. Придавливаем сверху тарелкой, закрываем крышкой и забываем о них на 2 дня.
Через 2 дня залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрывало баклажанчики, дать постоять еще денек и можно ставить в холодильник.
Дня через три можно употреблять!
Может понадобиться чуть больше времени на скисание баклажан - пробуйте на свой вкус!
Это отличная закуска и превосходный салат.
При подаче на стол можно посыпать маринованым лучком.
Мужчины мои в восторге!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Баклажанчики "Под грибочки"


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (2)

Светлана 30.09.2007 07:49

Масло нужно кипятить? или холодным залить? спасибо .
обязательно приготовлю.

Анна Маковецкая 09.07.2010 16:50

Круглая РадостьМасло сырое


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды со шпротами
    рецепт Горячие бутерброды со шпротами Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
    Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,... дальше
  • Картофельное канапе с сельдью
    рецепт Картофельное канапе с сельдью Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
    Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется... дальше
  • Вкусненькая селедочка
    Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа. дальше
  • Рулетики из семги на бородинском хлебе
    Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько... дальше
  • Пикантные баклажанчики
    Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
    Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
    Майонез, протертый чеснок, соль, перец... дальше
  • Рыбный рай
    Филе сельди слегка отбить молотком.
    Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
    тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед... дальше
  • Гренки с луком и салом
    Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
    Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все... дальше
  • Сырные рулетики
    сварить яйца.
    Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
    Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
    В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,... дальше
  • Баклажанчики "Под грибочки"
    Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
    Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
  • Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
    На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут.
    ... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 78>

Закуски...

Булочки с сыром и луком Оладушки картофельные "Простенькие" Форшмак "Клумба" Лечо с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам