Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фруктовый плов

Фруктовый плов
Ингредиенты:
Для плова:
сливочное масло 2 ст. л.,
по 80-100 гр изюма и кураги,
3 яблока,
сахар по вкусу,
1 стакан риса,
2,5-3 стакана воды,
корица молотая.
Для подливки:
500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
10-15 гр сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
мед
и корица по вкусу.

Готовим Фруктовый плов. В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.
Проголосуйте за рецепт
Фруктовый плов


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (3)

Borovkov 27.06.2012 13:29
Ваш рецепт трудно назвать пловом. Это скорее рис тушеный с фруктами. Плов обязательно состоит из зирвака и риса с соответсующим набором специй. Попробуйте плов по моему пецепту: готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук,  морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить  минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
Лиля Янышевская 25.10.2007 07:47

Приготовила плов по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Света 06.04.2010 22:13

Лиля,спасибо за фото!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мидии под сырной корочкой Вареники с картошкой "Как у бабули" Омлет "Пуляр" Печень в подливке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам