Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рёсти с грибами

Рёсти с грибами
Рёсти с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе,
шампиньоны или опята (замороженые),
картофель - 5 шт.,
1 яйцо,
лук - 1-2 шт.,
сметана (пожирней),
мука - 2 ст. л.,
приправы:
"Супер Золотой" и "Супер Грибной" от Магги,
сливочное масло,
растительное масло.

Готовим Рёсти с грибами. По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так что не солить!
Грибы лучше как следует обжарить отдельно, до румяного цвета, добавить в них приправу "Супер Грибной", особенно, если это шампиньоны, тогда они гораздо ароматнее. Грибы выкладываем к курице, добавляем немного кипятка и сметану, (не жалейте, филе суховато). Потушить 3-5 минут на слабом огне.
Теперь блин: это почти бабушкины драники, только размером почти со сковородку.
Натираем картофель на крупной(!) терке, добавляем яйцо и муку. Мука должна как бы "схватить" картофель. Посолить, поперчить. Как следует перемешать и выпекать блины в хорошо разогретом масле.
Из пяти картофелин выйдет около 3 порций.
Теперь на одну половину блина выкладываем начинку, сгибаем блин пополам, как створки ракушки.
Сверху можно украсить майонезом или любимым соусом и зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Рёсти с грибами


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (14)

TaniK 20.01.2011 17:05
Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь. Я приготовила три больших и три маленьких. Так нам с мужем на двоих хватило поужинать, еще и на завтра осталось. Спасибо Большое. Теперь у нас в семье стало на одно любимое блюдо больше.
TaniK 16.10.2010 23:52

так блины жарить с обеих сторон?

Это швейцарское блюдо, но несильно изменено.

Гость 21.10.2010 00:14

Да, блин жарить с обеих сторон)

Joleen 19.09.2010 19:13

А откуда такое название? Улыбка

Кisa 22.03.2010 21:45

Дякую за чудовий рецепт. Готується дуже легко, але приправляла по-іншому, більш натуральними приправками. Моїм хлопцям дуже сподобалось.

Лена 14.11.2008 04:03

А мясо на сковородке хорошо прожаривается?

Лёлька 23.11.2008 20:07

Да, это же кур. филе, оно за 5-7 минут уже готово!

СВ 06.05.2009 12:32

Лёлька,а это блюдо не надо в духовку?

Лёлька 11.05.2009 10:04

Нет, что вы, зачем???? Можно конечно подогреть его там, или в микроволновке, в случае если не получилось приготовить в один момент и блинчики и курочку и что то из них уже остыло.)

Valery 23.07.2008 16:42

Блюдо просто класс! Мой муж одним таким " рести" наелся до отвала и был очень доволен:-) Спасибо

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Свининка в тесте
    Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до... дальше
  • Баклажаны с начинкой
    Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые... дальше
  • Галушки с курицей
    рецепт Галушки с курицей 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
    2. Замешиваем тесто:
    - в миску просеиваем муку
    - добавляем соду, размешиваем с... дальше
  • Яичница по-болгарски
    В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты.... дальше
  • Картофель "Фантазия"
    Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,... дальше
  • Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
    Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
    1. Картошку вымыть, не чистить.
    2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
    3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую... дальше
  • Летнее рагу-мозаика из духовки
    Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4... дальше
  • Рис с овощами и куриными пупками
    рецепт Рис с овощами и куриными пупками Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
    Чеснок пропустить... дальше
  • Рис с лососем
    Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
    В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем.... дальше
  • Летние спагетти с грибами и чесноком
    Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
    На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 87>

Вторые блюда...

Драники из кабачка Бадзьоня Cупер простой  ужин Жареная хрустящая картошечка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам