Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык по-русски
  • Курица в перце на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык на  сковородке гриль

Суп- пюре "Цыплячьи нежности"

Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
Ингредиенты:
Курица - 500-600 гр.,
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Шампиньоны - 250-300 гр.,
Сливки - 100 гр.,
Сливочное масло - 50-70 гр.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Гренки,
Зелень.

Готовим Суп- пюре "Цыплячьи нежности". Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего мужчины. Поэтому, обалдев от щей, борщей, я решила рискнуть и приготовить в эти выходные такой вот супчик. Готовиться быстро, правда и съедается тоже слёту.
Итак: моем курицу и, залив небольшим количеством воды, варим час, снимая пену.
Курицу варю с одной луковкой (как я уже писала шелуху я не снимаю), порезанной на две части, морковочкой, разрезанной на 3 части (морковочку я мою и чищу).
Пока бульон варится, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на терке морковку и крошим лучок. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве сливочного масла.
Вынимаем по готовности курочку, засыпаем в процеженный бульон (можно добавить в него бульонный кубик) картофель и варим до готовности.
Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (парочку оставить целыми), зажарочку. Пока всё это варится, отделяем курочку от костей. Когда это дело готово я процеживаю через мелкое сито бульон с овощами.
То, что остается в сите, проворачиваю вместе с вареной курочкой в мясорубке (блендера, к сожалению, нет) и протираю через мелкое сито. Если получается суховато, то развожу бульоном. Уже готовое пюре ставлю на слабенький огонь, добавляю сливки, плавленный сырок, натертый на мелкой терке (я покупаю с грибами "К завтраку"), и пару кубиков сливочного масла.
Когда сыр растворится, можно есть!
Для красоты рекомендую парочку шампиньонов нарезать пластинами, обжарить в масле и перед подачей добавить к супу, а сверху посыпать зеленью и греночками.
Греночки я делаю сама: батон нарезаю маленькими кусочками, обжариваю в масле и натираю долькой чеснока, но можно использовать и "Кириешки".
Суп получается бархатистым, нежным, приятной консистенции!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп- пюре "Цыплячьи нежности"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 13.09.2010 20:40

Супер!Супер!Супер!

Написать ответ
Mandarinca 04.07.2010 11:32

Это просто мега рецепт!!!!!!!Круглая Радость

Написать ответ
Алёна 03.04.2009 13:49

Я попробую думаю получется очень вкусно но я нелюблю грибы их можна не добавлять?

Написать ответ
Виктория 26.05.2010 14:21

Я наверное што-то не так зделала.он у меня получилсь как пюре,мужу и моей кошке понравилось а мне не очень. на вкус и цвет товарищей нет

Написать ответ
ЛюСей 15.07.2010 19:48

да , у .Вики больше на пюре похоже.... чет в составе не то ..

Написать ответ
Алёна KZ 28.05.2012 05:59
В рецепте же написано "Суп должен быть густым..."Улыбище
Написать ответ
Инка 18.11.2007 08:13

Я этот рецепт читала на многих сайтах, действительно ОЧЕНЬ вкусно...Но вместо сливок рекомендую попробовать сметану, у супа получается более выраженный вкус! Приятного аппетита)))

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Итальянский суп Гаспачо Овощной суп с консервированным зелёным горошком Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам