|
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. варенья, 2 десертные ложки негашенной соды, 4 ст. муки.
Готовим Коврижка (рецепт Зарины). Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в хорошо нагретую духовку (но пламя при этом должно быть маленьким) на 30 -35 минут.
После выпекания дать слегка остыть и разрезать на порции.
А если разрезать коврижку вдоль на 2 половинки, промазать сладкой сметаной и снова склеить, то получится обалденно сочное пирожное с фруктовым (соответственно варенью) вкусом.
Проголосуйте за рецепт Коврижка (рецепт Зарины)
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (2)
люда 12.06.2008 18:57
добавить 1 чайную ложку какао
тая 19.11.2007 08:50
наверное в этом рецепте не 4 стакана молока,а 4 стакана муки,что-то напутано,проверь рецепт
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Рыбный"
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Торт "Шкатулка"
Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,...
дальше
- Австрийский пирог
Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона...
дальше
- Торт «Мадонна»
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый...
дальше
- Паска вкусная от Марины
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта
Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Торт "Футбол"
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
Дно...
дальше
- Торт "Панчо"
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы....
дальше
- Пирожки тающие
Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому...
дальше
- Заварное тесто для вареников
В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до...
дальше
|
|