Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Плюшки с маком
  • Оладьи от Ариши
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блины бабушкины
  • Блины закусочные на пиве
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Блинчики по-херсонски
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Блины гречневые на соде
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Блины с грибами и яйцом
  • Оладьи нежные
  • Оладьи с яблоками
  • Блины с припёком
  • Творожные оладьи
  • Блины дрожжевые
  • Мешочки с начинкой
  • Вареники из творожного теста

Картопляники

Картопляники
Ингредиенты:
Картофель - 5-8 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фарш мясной - 150-200 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
мука - 1 стакан,
зелень:
петрушка,
укроп - пучок,

растительное масло.

Готовим Картопляники. Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать картопляники как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать картопляники со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Картопляники


рейтинг рецепта  
3.8506 5 87
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Кошка - Машка 25.02.2009 09:34

ой....не....на счет сырого фарша - подозрения...мясо такой продукт, который нужно хорошенько проготовить...там же ж бяки много всякой..не буду аппетит никому портить - в подробности вдаваться...а привкус недоготовленного фарша - это не очень приятно...жарить придется жестко и долго...чтоб прям таки котлетки блин из ада были)))

Написать ответ
La-va 31.03.2010 23:12

Приготовила. Ипортила пюре....

Пожалела, что яйцо добавила,картошка стала жидковатой, добавила муку, как указано. В итоге есть невозможно картошка с мукой-сочетание жуткое.

Вывод: яйцо и муку не добавлять, а обойтись картофелем с маслом и специями.

А в остальном идея не плоха, "Зразы" как не назови, есть в любо кухне и принцып приготовления схож. Всем УДАЧИ.

Написать ответ
Наташа 30.07.2008 05:45

А на сколько это примерно порций?

Написать ответ
Ирина 06.09.2008 12:08

Зависит от аппетита

Написать ответ
наташа 21 15.09.2008 14:19

я думаю что вкусно

Написать ответ
юлия 12.05.2008 02:33

скажите а еслы обжарить фарш он не будет как на пиражки.а еслы не обжарить а положить сирое оно потом не дойдет.и можна ли так делать?

Написать ответ
05.06.2008 05:57

Я боюсь, что сырой фарш не проготовится.

Написать ответ
Таня 08.05.2008 16:38

А я так делаю, картофельное пюре выкладываю на противень, сверху фарш готовый обжареный и сверху сыр и в духовку, тоже вкусно

Написать ответ
АНЯ 19.11.2007 08:37

Я начиняю фаршем, а не перемешиваю все.

Написать ответ
Тамара 18.12.2007 10:10

Можно и не перемешивать, но это будет что-то типа пирожков=)

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Жаркое по-домашнему Запеканка "Тётина" Котлеты капустные Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам