Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще




Пасхальная выпечка
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Крашенки
  • Торт из мака
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха "Чудесная"
  • Кулич традиционный
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пирог с решеткой
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасхальный кулич
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)

Картопляники

Картопляники
Ингредиенты:
Картофель - 5-8 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фарш мясной - 150-200 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
мука - 1 стакан,
зелень:
петрушка,
укроп - пучок,

растительное масло.

Готовим Картопляники. Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать картопляники как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать картопляники со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Картопляники


рейтинг рецепта  
3.8434 5 83
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Кошка - Машка 25.02.2009 10:34

ой....не....на счет сырого фарша - подозрения...мясо такой продукт, который нужно хорошенько проготовить...там же ж бяки много всякой..не буду аппетит никому портить - в подробности вдаваться...а привкус недоготовленного фарша - это не очень приятно...жарить придется жестко и долго...чтоб прям таки котлетки блин из ада были)))

Написать ответ
La-va 01.04.2010 00:12

Приготовила. Ипортила пюре....

Пожалела, что яйцо добавила,картошка стала жидковатой, добавила муку, как указано. В итоге есть невозможно картошка с мукой-сочетание жуткое.

Вывод: яйцо и муку не добавлять, а обойтись картофелем с маслом и специями.

А в остальном идея не плоха, "Зразы" как не назови, есть в любо кухне и принцып приготовления схож. Всем УДАЧИ.

Написать ответ
Наташа 30.07.2008 06:45

А на сколько это примерно порций?

Написать ответ
Ирина 06.09.2008 13:08

Зависит от аппетита

Написать ответ
наташа 21 15.09.2008 15:19

я думаю что вкусно

Написать ответ
юлия 12.05.2008 03:33

скажите а еслы обжарить фарш он не будет как на пиражки.а еслы не обжарить а положить сирое оно потом не дойдет.и можна ли так делать?

Написать ответ
05.06.2008 06:57

Я боюсь, что сырой фарш не проготовится.

Написать ответ
Таня 08.05.2008 17:38

А я так делаю, картофельное пюре выкладываю на противень, сверху фарш готовый обжареный и сверху сыр и в духовку, тоже вкусно

Написать ответ
АНЯ 19.11.2007 09:37

Я начиняю фаршем, а не перемешиваю все.

Написать ответ
Тамара 18.12.2007 11:10

Можно и не перемешивать, но это будет что-то типа пирожков=)

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Гуляш по-немецки
    Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом,... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    ... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. дальше
  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    ... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    84   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Гратен картофельный Запеканка "Что имела, то и съела" Мусака по-болгарски Нежное мясо с фасолью на второе


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100