Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Наполеон "Классический"
  • Торт "Панчо"
  • Пряный пирог для Зайки
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Блинные рулетики с семгой
  • Лодочки из авокадо
  • Салат "Карнавал"
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салат слоеный с языком
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Cалат с морковью и мясом
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат "Новогодний бал"

Картопляники

Картопляники
Ингредиенты:
Картофель - 5-8 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фарш мясной - 150-200 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
мука - 1 стакан,
зелень:
петрушка,
укроп - пучок,

растительное масло.

Готовим Картопляники. Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать картопляники как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать картопляники со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Картопляники


рейтинг рецепта  
3.8506 5 87
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Кошка - Машка 25.02.2009 10:34

ой....не....на счет сырого фарша - подозрения...мясо такой продукт, который нужно хорошенько проготовить...там же ж бяки много всякой..не буду аппетит никому портить - в подробности вдаваться...а привкус недоготовленного фарша - это не очень приятно...жарить придется жестко и долго...чтоб прям таки котлетки блин из ада были)))

Написать ответ
La-va 01.04.2010 00:12

Приготовила. Ипортила пюре....

Пожалела, что яйцо добавила,картошка стала жидковатой, добавила муку, как указано. В итоге есть невозможно картошка с мукой-сочетание жуткое.

Вывод: яйцо и муку не добавлять, а обойтись картофелем с маслом и специями.

А в остальном идея не плоха, "Зразы" как не назови, есть в любо кухне и принцып приготовления схож. Всем УДАЧИ.

Написать ответ
Наташа 30.07.2008 06:45

А на сколько это примерно порций?

Написать ответ
Ирина 06.09.2008 13:08

Зависит от аппетита

Написать ответ
наташа 21 15.09.2008 15:19

я думаю что вкусно

Написать ответ
юлия 12.05.2008 03:33

скажите а еслы обжарить фарш он не будет как на пиражки.а еслы не обжарить а положить сирое оно потом не дойдет.и можна ли так делать?

Написать ответ
05.06.2008 06:57

Я боюсь, что сырой фарш не проготовится.

Написать ответ
Таня 08.05.2008 17:38

А я так делаю, картофельное пюре выкладываю на противень, сверху фарш готовый обжареный и сверху сыр и в духовку, тоже вкусно

Написать ответ
АНЯ 19.11.2007 09:37

Я начиняю фаршем, а не перемешиваю все.

Написать ответ
Тамара 18.12.2007 11:10

Можно и не перемешивать, но это будет что-то типа пирожков=)

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    ... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Тыква с мясом "Ароматная" Горшочек-тыква Овощное рагу "Силуэт" Паста "Нарядная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам