Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники "Первый опыт"

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1/2 стакана,
Картофель - 5-7 шт.,
Шампиньоны - 300-350 гр.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 150 гр.,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль,
Перец,
Специи,
Зелень.

Готовим Вареники "Первый опыт". С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут.
Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник.
Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Вареники "Первый опыт"


рейтинг рецепта  
4.8 5 20
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (9)

чика 06.10.2009 16:31

Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет

Мария 19.07.2010 12:39

Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)

Лена 12.05.2009 19:17

Это самые настоящие украинские вареники!

Алёнка 27.06.2008 01:14

очень вкусно! особенно со сметаной

28.09.2008 09:08

классный рецепт...обязательно сделаю

yuliana 21.04.2008 03:36

vkusno.spasibo.

Леся 26.03.2008 12:41

А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?

Лина 29.03.2008 06:27

Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать

Виктория 22.11.2007 07:58

Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Весёлые пельмени    Картофель с салом "Просто, но вкусно" Грибные  "отбивные" Кексы из картофеля, грибов и мяса

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам