Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники "Первый опыт"

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1/2 стакана,
Картофель - 5-7 шт.,
Шампиньоны - 300-350 гр.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 150 гр.,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль,
Перец,
Специи,
Зелень.

Готовим Вареники "Первый опыт". С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут.
Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник.
Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Вареники "Первый опыт"


рейтинг рецепта  
4.8 5 20
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (9)

чика 06.10.2009 17:31

Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет

Мария 19.07.2010 13:39

Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)

Лена 12.05.2009 20:17

Это самые настоящие украинские вареники!

Алёнка 27.06.2008 02:14

очень вкусно! особенно со сметаной

28.09.2008 10:08

классный рецепт...обязательно сделаю

yuliana 21.04.2008 04:36

vkusno.spasibo.

Леся 26.03.2008 13:41

А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?

Лина 29.03.2008 07:27

Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать

Виктория 22.11.2007 08:58

Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка из брюссельской капусты
    рецепт Запеканка из брюссельской капусты Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
    Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
    Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
    ... дальше
  • Жаркое из курицы
    Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
    Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр... дальше
  • Куриные конвертики с копченостями!
    Сегодня экспериментировала:
    Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
    Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Капуста по-чешски
    рецепт Капуста по-чешски Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
    Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
  • Запеканка из цветной капусты
    Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
    Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту.... дальше
  • Картофельные биточки с грибным соусом
    рецепт Картофельные биточки с грибным соусом Биточки:
    Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
    Соус:
    Лук мелко порезать и обжарить до... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Прогулка по Амстердаму" Баранина, запеченная в мяте Рулет из макарон и мясного фарша Запеканка из брюссельской капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам