Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Борщ "Моя семья"

Борщ "Моя семья"
Ингредиенты:
Мясо (грудинка на косточке) - 1 кг,
Капуста - 1/2 небольшого вилочка,
Картофель - 5-6 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Лук репка - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Консервированные помидоры - 2 шт.,
Лимон - 1/2 шт.,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лавровый лист,
Уксус.

Готовим Борщ "Моя семья". Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной морковкой, процеживаю бульон (добавляю в него бульонные кубики). В готовый бульон кидаю картошечку, порезанную кубиками и хорошенько промытую. Тоненько шинкую капусту.
На отдельной сковородке тушу нарезанную соломкой свеклу с уксусом и небольшим количеством бульона. Лук, моркоь, помидор и болгарский перец пассерую до готовности и добавляю в суп. Последняя отправляется - свекла. Непосредственно в борщ уходит 1,5 шт. свеклы, а 1/2 я тру на мелкой тёрке и выжимаю сок в уже готовый суп, цвет сразу становится насыщенно бордовый, с красивым золотистым отливом. Так и хочется сразу тарелочку налить!
Мясо режу кусочками, прогреваю в супе и перед подачей в кастрюлю выжимаю 1/2 лимона. Рецепт у нас в семье постоянно меняется, иногда добавляем фасоль (как консервированную в томатном соусе, так и отдельно приготовленную), иногда кукурузу, иногда цветную капусту... вобщем предела фантазии нет!
Подаю борщ с майонезом, щедро посыпав зеленью! Попробуйте - очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Борщ "Моя семья"


рейтинг рецепта  
3.3704 5 54
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (8)

Мирослава 30.04.2011 12:42
Лимон, уксус, помидоры.... Не много ли кислоты?

Алёна KZ 23.07.2010 15:31

Все по рецепту кроме килотыХитрое подмигиваниемне в помидорках хватает ееВкуснятина

ЛюСей 26.07.2010 17:19

яркий борщикСупер!

Лина 26.07.2010 23:26

Алёнкин!!!! За фотку спасибо огромное!!!!!Чмок-Чмок обожаю тебя!

Natulya 12.12.2008 01:17

А мне кажется,что борщик очень даже нечего.

Елена Ч. 28.11.2007 08:31

Кто старается ограничить потребление уксуса-добавьте вместо него побольше помидоров или томат.пасты,тогда можно будет свёклу не тушить отдельно,а добавить к ней лук,морковь(а так же сельдерей,корень петрушки) и как будут готовы-томат и болгарский перец.А ещё я половину картошечки отвариваю пораньше и толку толкушечкой-получается такая пюрешечка вкусненькая и не так густо кажется,а то у меня в борще всегда ложку не провернуть.

ЮЛІАННОЧКА 03.12.2008 00:59

МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЯ!!!!!!

Лиля 29.05.2009 14:16

А мне понравилось!!! Супчик очень даже ничего!!! Непривычный интересный вкус!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Польский суп "Крупник"
    Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
    Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать... дальше
  • Овощной суп с куриными потрошками
    рецепт Овощной суп с куриными потрошками Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Суп "Настроение"
    рецепт Суп "Настроение" Вишню промыть, удалить косточки.

    Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

    В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.

    За 5... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Борщ "Моя семья"
    рецепт Борщ "Моя семья" Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
    Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной... дальше
  • Грибной супчик с картофельными галушками
    рецепт Грибной супчик с картофельными галушками Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на... дальше
  • Суп с лососем и карри
    рецепт Суп с лососем и карри В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
    Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
    сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
    среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,... дальше
  • Рыбный суп из сайры
    рецепт Рыбный суп из сайры Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
    В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные... дальше
  • Холодный болгарский суп (типа окрошки)
    Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
    У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре. дальше
  • Легкая уха "Фантазия"
    Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
    Фантазия - потому что, необычная уха!
    Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 32>

Первые блюда...

Холодник Борщ с черносливом и грибами Похлебка "Суздальская" Грибной суп (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам