Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Курица в перце на гриле

Борщ "Моя семья"

Борщ "Моя семья"
Ингредиенты:
Мясо (грудинка на косточке) - 1 кг,
Капуста - 1/2 небольшого вилочка,
Картофель - 5-6 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Лук репка - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Консервированные помидоры - 2 шт.,
Лимон - 1/2 шт.,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лавровый лист,
Уксус.

Готовим Борщ "Моя семья". Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной морковкой, процеживаю бульон (добавляю в него бульонные кубики). В готовый бульон кидаю картошечку, порезанную кубиками и хорошенько промытую. Тоненько шинкую капусту.
На отдельной сковородке тушу нарезанную соломкой свеклу с уксусом и небольшим количеством бульона. Лук, моркоь, помидор и болгарский перец пассерую до готовности и добавляю в суп. Последняя отправляется - свекла. Непосредственно в борщ уходит 1,5 шт. свеклы, а 1/2 я тру на мелкой тёрке и выжимаю сок в уже готовый суп, цвет сразу становится насыщенно бордовый, с красивым золотистым отливом. Так и хочется сразу тарелочку налить!
Мясо режу кусочками, прогреваю в супе и перед подачей в кастрюлю выжимаю 1/2 лимона. Рецепт у нас в семье постоянно меняется, иногда добавляем фасоль (как консервированную в томатном соусе, так и отдельно приготовленную), иногда кукурузу, иногда цветную капусту... вобщем предела фантазии нет!
Подаю борщ с майонезом, щедро посыпав зеленью! Попробуйте - очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Борщ "Моя семья"


рейтинг рецепта  
3.3704 5 54
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Мирослава 30.04.2011 11:42
Лимон, уксус, помидоры.... Не много ли кислоты?

Написать ответ
Алёна KZ 23.07.2010 14:31

Все по рецепту кроме килотыХитрое подмигиваниемне в помидорках хватает ееВкуснятина

Написать ответ
ЛюСей 26.07.2010 16:19

яркий борщикСупер!

Написать ответ
Лина 26.07.2010 22:26

Алёнкин!!!! За фотку спасибо огромное!!!!!Чмок-Чмок обожаю тебя!

Написать ответ
Natulya 12.12.2008 00:17

А мне кажется,что борщик очень даже нечего.

Написать ответ
Елена Ч. 28.11.2007 07:31

Кто старается ограничить потребление уксуса-добавьте вместо него побольше помидоров или томат.пасты,тогда можно будет свёклу не тушить отдельно,а добавить к ней лук,морковь(а так же сельдерей,корень петрушки) и как будут готовы-томат и болгарский перец.А ещё я половину картошечки отвариваю пораньше и толку толкушечкой-получается такая пюрешечка вкусненькая и не так густо кажется,а то у меня в борще всегда ложку не провернуть.

Написать ответ
ЮЛІАННОЧКА 02.12.2008 23:59

МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЯ!!!!!!

Написать ответ
Лиля 29.05.2009 13:16

А мне понравилось!!! Супчик очень даже ничего!!! Непривычный интересный вкус!!!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Солянка Сборная Корм для мужчин Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Суп "Сердце красавицы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам