Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Любимый"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Русский шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"

Грибной плов

Грибной плов
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
специи,
соль,
постное масло - примерно 150 г.

Готовим Грибной плов. Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20.
Это блюдо прекрасно подходит для Рождественского стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Грибной плов


рейтинг рецепта  
4 5 32
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Мурка 14.04.2012 10:25

Пшеничная кашка - одна из наших самых уважаемых! Она же "Арнаутка" - сравнительно крупный помол, во всех маркетах есть, "Ячка" - мелкий помол, как правило с большим добавлением мусора )))

С грибами такое чудо готовим частенько, но ещё чаще просто режу тоненькой соломкой мяско, поджариваю его с луком и морковью, вываливаю в кастрюлю, доливаю воды как на кашу и, когда закипит, варю как обычно пшеничную кашу. Улыбка


Написать ответ
Алёна KZ 19.09.2012 10:29
Ячка это разве не ячмень дробленый? Тем более,что рецепте цельная пшеница требуется.
Написать ответ
СветланА 05.09.2010 01:45

К сожалению, не смогу Вам подсказать, где в Севастополе продают пшеницу, так как живу в Буэнос-Айресе.

Написать ответ
ЛюСей 05.09.2010 06:56

пшеницу продают везде, в основном бабушки на рынкеХитрое подмигивание(это я о Украине)

Написать ответ
02.06.2008 07:32

Есть типа плов с рисом и грибами. Лук с грибами обжарить, потом рис тоже обжарить, залить водой, и тушить, как плов. Очень вкусно. С пшеницей надо попробовать.

Написать ответ
01.06.2008 08:30
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Umi 25.05.2008 01:53

Да... Ваше пьравда - есть!!!! Очьень вкусно!!!Сипасибо!!!

Написать ответ
Артемка 01.05.2008 23:14

Аффигительноооо....

Написать ответ
Marina 06.12.2007 06:13

A 4em pshenizu mojno zamenit?

Написать ответ
СветланА 10.01.2008 01:32

Заменить можно , наверное, но именно этот реепт мне больше всего нравится...

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Тефтели "Южные" Вареники с картошкой и шкварками Бочонок плова Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам