Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.

Готовим Ленивые вареники с творогом. Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.

Кушать ленивые вареники с творогом надо со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Ленивые вареники с творогом


рейтинг рецепта  
4.6667 5 456
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (71)

dewchonka77 16.12.2012 11:58
Вкуснятина Я их вилочкой примяла - бороздки получились.
ЛюСей 18.12.2012 11:49
с бороздками гораздо симпатичнее смотрятсяВкуснятина
_Мария_ 27.02.2012 18:01
Сегодня приготовила совершенно вкусные вареники по этому рецепту. Придерживалась точно рецепта. Все получилось. Семья довольна, сыта!!!УлыбкаСпасибо автору! ДаБраво!Вкуснятина
Богуш Ольга 28.02.2012 07:22
ВкуснятинаЛюблю ленивые вареникиБраво!Браво!Браво!
ВАЛЕНТИНА 04,02,2011, 04.02.2011 16:35
ВАЛЕНТИНА 04,02,11, Я ГОТОВИЛА ТАКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА  НЕ МОКРОГО, НА 0,5 КГ, ТВОРОГА 1ЯЙЦО,0,5СТ,МУКИ,СОЛЬ,САХАР ИЛИ БЕЗ НЕГО, РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ОБВЕРНУЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ,ПРИСЫПАЛА МУКОЙ, МОКРЫМИ РУКАМИ МАССУ ТВОРОЖНУЮ РАСКАТЫВАЛА КОЛБАСКУ,НАРЕЗАЛА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛИВАЛА В МУКЕ И БРОСАЛА В ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ,ВАРИЛА  5 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ,В КОНЦЕ МОЖНО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ВЫНИМАТЬ ОСТОРОЖНО ШУМОВКОЙ И В ОДИН СЛОЙ РАЗЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКАХ,КУШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ВКУСНО И БЫСТРО!
калиновна 04.02.2011 22:16
вот начиталась и решила завтра мужу на завтрак приготовить впервые!правда с тестом не дружу,но раз вы все так хвалите то попробую и я!
Лёка 20.01.2011 18:44
Делала ленивые вареники первый раз в жизни, очень понравилосьВкуснятина, легко и вкусноБраво!
Гость 22.11.2010 11:09
Рецепт СУПЕР!!!  Вареники просто объедение.
Гость 19.11.2010 12:21
манка кладется в жидкий творог за 20 минут до приготовления в небольшом количестве она забирает сыворотку потом все по рецепту сухарики со сливочным маслом немного поджарить на сковородке и готовые ленивые перемешать с сухарями
Гость 01.11.2010 19:36

:) как раз решила вспомнить детство и сварить вареников - уточняя рецепт набрела на ваш сайт... количество муки зависит только от качества творога, если творог жидкий или мелкозернистый то муки надо побольше, но по моему лучше пусть будет чуть рыхловато, но не перебивать вкус творога.... стакан муки это уже перебор на 200 гр. творога... еще их вкусно с вишней делать,  в уже отваренные вареники добавить замороженную вишню, все это разогреть в микроволновке и украсить сахарной пудрой и можно сливками взбитыми - получается красиво, когда нет времени - идеальный вариант

показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Самса
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Пирог слоёный с плавленными сырками
    рецепт Пирог слоёный с плавленными сырками В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Пьяные "сидровые" рулетики Торт "Канадский" Кекс к чаю за 5 минут Имбирные пряники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам