Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.

Готовим Ленивые вареники с творогом. Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.

Кушать ленивые вареники с творогом надо со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Ленивые вареники с творогом


рейтинг рецепта  
4.6667 5 456
 


Комментарии посетителей (71)

dewchonka77 16.12.2012 11:58
Вкуснятина Я их вилочкой примяла - бороздки получились.
ЛюСей 18.12.2012 11:49
с бороздками гораздо симпатичнее смотрятсяВкуснятина
_Мария_ 27.02.2012 18:01
Сегодня приготовила совершенно вкусные вареники по этому рецепту. Придерживалась точно рецепта. Все получилось. Семья довольна, сыта!!!УлыбкаСпасибо автору! ДаБраво!Вкуснятина
Богуш Ольга 28.02.2012 07:22
ВкуснятинаЛюблю ленивые вареникиБраво!Браво!Браво!
ВАЛЕНТИНА 04,02,2011, 04.02.2011 16:35
ВАЛЕНТИНА 04,02,11, Я ГОТОВИЛА ТАКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА  НЕ МОКРОГО, НА 0,5 КГ, ТВОРОГА 1ЯЙЦО,0,5СТ,МУКИ,СОЛЬ,САХАР ИЛИ БЕЗ НЕГО, РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ОБВЕРНУЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ,ПРИСЫПАЛА МУКОЙ, МОКРЫМИ РУКАМИ МАССУ ТВОРОЖНУЮ РАСКАТЫВАЛА КОЛБАСКУ,НАРЕЗАЛА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛИВАЛА В МУКЕ И БРОСАЛА В ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ,ВАРИЛА  5 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ,В КОНЦЕ МОЖНО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ВЫНИМАТЬ ОСТОРОЖНО ШУМОВКОЙ И В ОДИН СЛОЙ РАЗЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКАХ,КУШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ВКУСНО И БЫСТРО!
калиновна 04.02.2011 22:16
вот начиталась и решила завтра мужу на завтрак приготовить впервые!правда с тестом не дружу,но раз вы все так хвалите то попробую и я!
Лёка 20.01.2011 18:44
Делала ленивые вареники первый раз в жизни, очень понравилосьВкуснятина, легко и вкусноБраво!
Гость 22.11.2010 11:09
Рецепт СУПЕР!!!  Вареники просто объедение.
Гость 19.11.2010 12:21
манка кладется в жидкий творог за 20 минут до приготовления в небольшом количестве она забирает сыворотку потом все по рецепту сухарики со сливочным маслом немного поджарить на сковородке и готовые ленивые перемешать с сухарями
Гость 01.11.2010 19:36

:) как раз решила вспомнить детство и сварить вареников - уточняя рецепт набрела на ваш сайт... количество муки зависит только от качества творога, если творог жидкий или мелкозернистый то муки надо побольше, но по моему лучше пусть будет чуть рыхловато, но не перебивать вкус творога.... стакан муки это уже перебор на 200 гр. творога... еще их вкусно с вишней делать,  в уже отваренные вареники добавить замороженную вишню, все это разогреть в микроволновке и украсить сахарной пудрой и можно сливками взбитыми - получается красиво, когда нет времени - идеальный вариант

показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рецепт приготовления милейшего печенья в мире Апельсиново-лимонный рубленый пирог Булочки "Колбасные сказки" Пицца на картофельном тесте

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам