Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Королевский"

Торт "Королевский"
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки сливочного масла,
пол чайной ложки соды (погасить),
200 г муки.
КРЕМ:
400 г сметаны,
1 стакан сахара,
(сметану взбить с сахаром),
варенье,
орехи.
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка какао,
100 г сливочного масла
( всё это перемешать и сварить).

Готовим Торт "Королевский". Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать:
1 корж - сметаной;
2 корж - сметана + варенье;
3 корж - сметана + орехи;
4 корж - как 2-ой;
5 корж - залить сметаной;
6 корж - залить глазурью.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Королевский"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 


Комментарии посетителей (12)

Гость 29.11.2010 14:43
А я делаю "Королевский"по другому,тесто ,как на бесквитный тортик,только в каждый корж добавляю 1-мак,2-изюм,3-орехи с корицей,перемазываю коржи сгущенкой с маслом сливочным(крем)и заливаю глазурью,украшаю орехами.Тортик получается большим при разрезе-смотриться благородно-равнодушным к этому торту нет!Всем приятного!
Kviki 19.10.2010 19:10

Готовила торт. Получился вкусненький. Коржи такие легкие, прям "невесомые". Тесто очень хорошее. Но я брала своя помадку. И крем изменила(орехи не ложила и весь крем с абрикосовым вареньем)

юля 27.09.2010 11:43

а это выходит каждый корж выпекать по очереди? гы

Галина 07.02.2008 05:50

хорошо бы время выпечки и температуру духовки указать.

Ленка 20.02.2008 03:48

Выпекать пять минут при температуре 180 градусов,потом уменьшить огонь до 120 градусов и выпекать 45-55 минут.

Мурка 05.05.2010 12:48

по-моему (очень простой тортик) И не очень мне нравится в качестве "крема" а-ля эконом (вареньне.. Раз уж королевский...

777 23.06.2010 02:30

Не нравится - не делайте)) Вас не заставляют))

Таня 15.12.2007 13:22

Сахара можна давать меньше.деже солодкий получається--на любітеля

Наталия-2 14.12.2007 07:16

Лена ! Необходимо еще добавить - торт должен пропитаться в течение не менее 3 часов в хол-ке.

Олюffка 15.12.2007 11:25

По моему СУПЕР!!! Надо попробовать испечь накануне Нового года,чтобы не лопухнуться в праздник!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
    рецепт Чизкейк с белым шоколадом и фруктами 250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

    На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до... дальше
  • Пирог с капустой на скорую руку
    рецепт Пирог с капустой на скорую руку 1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
    2. Добавить сметану, 1 яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.
    3. Духовку нагреть до 180 градусов.
    4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, на... дальше
  • Сырники
    рецепт Сырники В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
    Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
    Все тщательно растереть.
    Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.... дальше
  • Торт "Королевский"
    рецепт Торт "Королевский" Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
    На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

    Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
  • Творожный пирог (на скорую руку)
    Тесто:
    печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.

    Начинка:
    творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,... дальше
  • Торт, который не надо выпекать
    рецепт Торт, который не надо выпекать Из творога, сметаны, сахара и ванилина делаем однородную массу (если творог зернистый, есть смысл пропустить через мясорубку или блендер).
    Добавляем распаренный изюм, банан кольцами, любую другую начинку по вкусу.... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Сырные шарики
    рецепт Сырные шарики Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
    Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
    Жарить во... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 128>

Выпечка, торты...

Трансильванское печенье Снежный тарт с мраморной карамелью Быстрый бисквитный кекс к чаю Бананово-карамельный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам