Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка от Ольги

Ингредиенты:
3 литра воды,
лавровый лист,
перец-горошек,
говядина - 500 гр.,
курица - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
мука - 2 ст. ложки,
сосиски - 3 шт.,
грибы маринованые - 15 шт.,
огурцы соленые - 3 шт. (большие),
томат-паста - 5 ст. ложек,
оливки,
сметана - 200 гр.

Готовим Солянка от Ольги. Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко нарезаный лук, затем добавить муку и еще обжарить. Положить в солянку.
Протушить потертые огучики и добавить в солянку.
Положить порезаные грибы, томат-пасту. Хорошо перемешать. Довести до кипения, после этого варить 10-15 мин. За 5 минут до окончания добавить сметану и оливки.
Проголосуйте за рецепт
Солянка от Ольги


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (5)

Оленька 24.07.2008 23:55

1-Лук обязательно кольцами и обжарить в сливочном масле!
2-Мясо только соломкой!
3-Сосиски только кружками!
4-Оливки кружочками лучше за 5мин до готовности!
5-Желательно каперсы!
6-Огурцы желательно соломкой!
НАРЕЗКА ПРОДУКТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!

юля 27.09.2009 07:18

а я,допустим лук кольцами в первых блюдах есть не буду.и маслины со сметаной в общую кастрюлю не добавляю. каждому отдельно в тарелочку:дольку лимона,сметану и 2 маслины,а потом заливаю солянкой. пусть не экономно но зато вкусно.

алина 03.05.2008 01:38

хигня, что это солянка?копченности должны быть

Елена 28.05.2008 20:05

в солянке главное разные виды мяса, не обязательно копчености. А вот в некоторых рецептах я встречала почки как в разсольнике! А вот грибы не добавляю но надо попробовать.

Юра 15.12.2007 09:53

Вкусно, если муку поджарить, но не очень сильно. Респект.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сливочный суп с курицей и рисом
    рецепт Сливочный суп с курицей и рисом Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
    Тем временем ставим зажарку на... дальше
  • Суп-пюре из капусты кольраби
    рецепт Суп-пюре из капусты кольраби Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности... дальше
  • Зеленый борщ
    рецепт Зеленый борщ Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
    Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на... дальше
  • свекольник
    Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
    Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,... дальше
  • Суп с машем
    рецепт Суп с машем Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,... дальше
  • Солянка от Ольги
    Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
    Чуть-чуть обжарить мелко... дальше
  • Рыбный суп
    Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки.
    Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить.
    Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и... дальше
  • Бограч гуляш
    рецепт Бограч гуляш Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
    Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
  • Уха диетическая
    Суп из семги я варю так:

    покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
    Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.дальше
  • Суп "Харчо" от Светланы
    рецепт Суп "Харчо" от Светланы Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа.
    Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 32>

Первые блюда...

Холодник с мятой Супчик с лапшой и галушками Рассольник с рисом и капустой Супчик с «французской» фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам