Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп "Харчо" от Светланы

Суп "Харчо" от Светланы
Ингредиенты:
Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:
говядина,
1 - 1,5 стакана риса,
3 больших луковицы,
3 средних морковки,
4-5 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
30-50 г грецких орехов,
1-2 чайные ложки "Хмели сунели",
красный перец,
лавровый лист,
соль,
кинза свежая.

Готовим Суп "Харчо" от Светланы. Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа.
Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении 5 минут. Выкладываем мясо в готовый бульон, туда же высыпаем 1,5 стакана риса. Варим на маленьком огне до разваривания риса.
Луковицу режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до полуготовности. Добавляем к нему морковку и протушиваем под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавляем в неё чеснок, обжариваем 1-2 минуты, "солим" мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки. Дать зажарке немного остыть.
Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неё орехи и специи. Должна получиться масса как слегка густоватый соус (при перемалывании добавьте немного воды). Выложить перемолотую зажарку в кастрюлю, посолить, добавить красный перец, лавровый лист, соль по вкусу, и на маленьком огне на рассекателе довести до кипения. Помните, что суп пристаёт ко дну, поэтому рассекатель и помешивание необходимы. Когда суп готов, добавьте в него кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Я ни в коем случае не претендую на оригинальность. Я вывела именно такой рецепт, и все, кого я им угощала, говорят что "это именно ТО". Попробуйте и Вы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Суп "Харчо" от Светланы


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (10)

Маша 18.01.2009 16:43

Никогда не готовила харчо, но насколько я знаю там обязательно должны присутствовать томаты, или нет?
И зачем молоть зажарку?

lika365 14.11.2009 07:06

Полностью согласна! Даже на фото видно, что на вид это совсем не суп-харчо. Чего-то томатного там явно не хватает

i.omelka 26.03.2010 09:33

А по-внимательнее если все будут читать, то Светлана писала: " Я вывела именно такой рецепт!"

Так что про вид нечего и возмущаться.

СветланА 26.03.2010 12:31

Томат в харчо не нужно добавлять. А вот ткемали здесь будет в самый раз. Только у меня он очень редко бывает

i.omelka 26.03.2010 09:33

А по-внимательнее если все будут читать, то Светлана писала: " Я вывела именно такой рецепт!"

Так что про вид нечего и возмущаться.

СветланА 26.03.2010 12:29

Мне так показалось вкуснее - если лук перемолоть в кашицу.

Лина 02.04.2008 09:09

Можно добавить ткемали (соус продаётся в любом супермаркете) или аджики (для остроты), а когда варишь бульон добавить копчёные рёбрышки. Немного другой вкус получается...

СветланА 16.12.2007 09:41

Забыла написать, чо перед добавлением свежей кинзы, нужно положить "Хмели сунели" и перемешать, лишь потом добавлять свежую зелень.

Викки 27.03.2008 15:41

а не много риса?

СветланА 27.03.2008 17:59

Можно и меньше.По мне, так будет вкуснее. Я не люблю густой, а вот мои семейные требуют погуще. Поэтому я здесь так и дала в рецепте. Всё зависит от того, какая консистенция вам нравиться.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

"Квасок" Овощной суп с куриными потрошками Суп с цветной капустой Бограч гуляш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам