Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Фаршированая цветная капуста "Александрия"
Ингредиенты:
4 цветных капусты (сколько человек, столько и капусты),
(размером с два твоих кулачка вместе взятых),
200 г свиного фарша,
(по 50 грамм на каждую головку капусты),
200 г любых грибов,
2 больших луковички,
4 яичка,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 столовая ложка муки.


Готовим Фаршированая цветная капуста "Александрия". Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В остывшую и стекшую от воды капусту, между соцветий запихиваешь готовую начинку. Старайся делать это аккуратно, чтобы не разломать капусту.
Яички (сырые), тертый на крупную терку сыр, сливочное масло, муку и специи тщательно перемешиваешь (должна получится довольно густая масса). Этой массой "укутываешь" капусту. Не жадничай, слой массы должен быть приличным.
Все это произведение выкладываешь на протвинь, ставишь в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом.
На первый взгляд очень сложно, но это не так.
Даже те, кто не любят цветную капусту просили добавки. Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Фаршированая цветная капуста "Александрия"


рейтинг рецепта  
4.8367 5 49
 


Комментарии посетителей (11)

LARISA 24.12.2010 17:20
Браво!ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ.
Antiga 14.12.2010 13:06
УлыбищеОй до боли знакомый рецептик !!! Я раньше так готовила капусточку!!1 Действительно просто готовится и главное вкусно!1Вкуснятина
НАТАЛИНА 23.06.2010 20:27

очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))

lika365 29.04.2010 16:13

Крім як обжарити капусту чи додати до рагу нічого більше з нею не робила. А це - цікавенько..!!! Зроблю, як тільки куплю її !

Ирина 21.07.2009 17:23

Действительно очень вкусно. Я сверху смазала майонезом и посыпала тертым сыром.

НаталиV 02.04.2009 18:09

Очень вкусно! Моя трехлетняя дочь ненавидит все овощи в любом виде, (как и мясо)! А тут просила добавки, как и все остальные члены семьи! Спасибо за рецептик.

Ларчик 30.03.2008 00:46

по ингридиентам наверно вкусно но ведь капуста обычно плотная не понятно как положить между соцветиями начинку

Ируся 15.04.2008 18:07

Когда капуста сварится-она не такая плотная.Очень вкусно.Спасибо!!!

Елена 11.09.2008 12:32

Спасибо огромное! Хотя мои кулинарные способное и оставляют ждать лучшего, получилось очень-очень вкусно! =)

Татьяна 11.09.2008 14:02

Спасибо за рецепт.Непременно попробую

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Традиционный рецепт фаршированного перца голубцы "Рождественские" Картофельная запеканка Картофельные клецки с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам