Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибной суп "Домашний"

Грибной суп "Домашний"
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 12 шт.,
Картофель - 5-6 шт. (средненьких),
Перловая крупа - 1/2 стакана,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Сметана
или майонез.

Готовим Грибной суп "Домашний". Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку.
Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться.
В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами.
Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп "Домашний"


рейтинг рецепта  
3.88 5 25
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (13)

МЕЧТА 28.05.2011 11:30
Не пробовала перловку с грибами. Обязательно сварю такой супчик. Спасибо за рецепт Браво!
Гость 16.11.2010 22:43
І знов-тільки Анютка??!!!!
Serj 16.06.2009 14:35

Спасибо, очень вкусно.

Ната 06.09.2009 17:23

А я грибной суп(с сухими грибами),варю с пшеничной крупой.Вкуснятина!!! Мой любимый супчик!!!

Лина 07.06.2010 10:47

За фото спасибо!Вкуснятина

Катя 10.09.2008 16:14

Аппетитнеько!

Ольга 22.06.2008 08:48

Грибы варю в воде, которой они замачивались, вынимаю, мелко режу и отправляю обратно в уже грибной бульйон (никаких кубиков уже не надо, он и так насыщенный), дальше все по вашему рецепту, но вместо перловки минут за 5-7 до конца добавляю "Геркулес". Все просто и быстрее.

Лина 27.06.2008 03:45

Муж, к сожалению, не переваривает Геркулес ни в каком виде... но по Вашему рецепту попробую для себя приготовить :-)

МЕЧТА 28.05.2011 11:28
Если ваш муж любит гречку, то можно взять хлопья "5злаков" или гречневые.
софия 22.06.2008 07:53

только варила на бульоне из говяжьих ребрышек.и добавила лавровый лист и душистый перец.кубики не люблю.синтетический вкус у них.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Суп с тыквой и курицей
    рецепт Суп с тыквой и курицей Филе курицы хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
    В куриный бульон добавляем нарезанную кубиками тыкву, очищенный и нарезанный... дальше
  • Окрошка Болгарская
    Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
    Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
    Подавать охлажденным дальше
  • Картофельный суп
    Суп-пюре картофельный
    Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
    Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
    Налить... дальше
  • Суп с креветками
    Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За... дальше
  • Зама
    рецепт Зама Это молдавская кухня.
    Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
    Курицу... дальше
  • Похлебка "Петровская"
    Сварить бульон из баранины.
    За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
    Затем добавить обжаренные морковь и лук.
    За 5-10 минут до окончания... дальше
  • Сырный походный суп-лентяй
    На 4-х литровый казанок в кипящую воду выливаем содержимое банки. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
    Через 10 минут после этого - разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на полоски или... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 32>

Первые блюда...

Суп с машем Супчик с «французской» фасолью Суп из цветной капусты с сырными крутонами Суп "Фасолька"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам