Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
сахар 4 ст. ложки + 1 стакан,
изюм 1 стакан,
орехи (арахис или грецкие) 1 стакан,
мука.

Готовим Печенье с изюмом и орехами. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см.
Выпекаем до легкого золотистого цвета.
Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм.
Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом.
Выпекаем до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печенье с изюмом и орехами


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (6)

Гость 30.11.2010 12:33
Я бы добавила еще сметаны в тесто для мягкости
Гость 19.11.2010 12:42
режь тесто на противне
настя 19.08.2008 07:40

готовила только рецепт не здесь вычитала, очень вкусное, необычное по форме

татьяна 22.06.2008 01:30

Советую всем попробовать этот рецепт.Очень вкусно. У меня это печенье называется" Ласточкино гнездо".

Zemljanika 29.02.2004 08:57

Соломка очень мелкая.Каким образом она переносится на противень?

Гость 19.11.2010 12:43
режь тесто на противне


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
    рецепт Торт "Наполеон" (рецепт snijana) 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Запеканка «ТЫКОВКА»
    рецепт Запеканка «ТЫКОВКА» Приготовление:
    Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
    Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и... дальше
  • Пончики творожные
    рецепт Пончики творожные 1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
    2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
    3. Готовые пончики выложить... дальше
  • Пирог с луком и плавленным сыром
    рецепт Пирог с луком и плавленным сыром В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в... дальше
  • Матнакаш
    рецепт Матнакаш Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))

    Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать... дальше
  • Тесто для булочек, пирожков...
    рецепт Тесто для булочек, пирожков... Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
    ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
    Легко делается... дальше
  • Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
    рецепт Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек 1) Растопите маргарин.
    2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
    3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
    4) Раскрошите туда... дальше
  • Пляцок "Пани Каблучкова"
    рецепт Пляцок "Пани Каблучкова" Замесить тесто липнущее к рукам.

    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.


    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 128>

Выпечка, торты...

Слоеный пирог "Перевертыш" Бисквитный пирог с вишнями Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек Сырники с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам