Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле

Курочка "Жар птица"

У рецепта Курочка "Жар птица" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка,
Чеснок - 4 дольки,
Лимон - 1/2 шт.,
Майонез - 1 банка,
Сыр - 200 гр.,
Приправа для курицы - 1 пакетик,
Зелень.
Для гарнира:
Рис - 1,5 ст.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.

Готовим Курочка "Жар птица". Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице, (старайтесь не повредить) засовываем тонюсенькие пластиночки чеснока. Лимон разрезаем на 4 дольки и закладываем в курицу, туда же укладываем рис. Сверху тушку смазываем майонезом, укладываем птицу спинкой вверх и отправляем в духовку. Через 30 минут достаём, поливаем сверху выделившемся соком, посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё на 15 минут. Курочка получается очень вкусная, а рис ароматный и чуть кисловатый!
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Жар птица"


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

nika 09.01.2008 07:04

а как с марковкои опстоят дела.ее тереть и ли резать кубиками

Написать ответ
Лина 27.03.2008 09:20

лучше всего натереть на крупной тёрке

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриный рулет (рецепт Ksana) Куриные отбивные под овсяной шубкой Мясные котлетки Мясные пальчики из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам