Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соленая красная рыбка

Ингредиенты:
На 1 кг филе семги или форели:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара.

Готовим Соленая красная рыбка. Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это смесью. В 1 кг филе обязательно втереть всю смесь из 3 ст. ложек. То, что уж совсем не удалось втереть, высыпьте просто сверху на рыбу. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленая красная рыбка


рейтинг рецепта  
4.6875 5 64
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (17)

Лорик 21.12.2013 14:31
А я ещё добавляю чайную ложку молотого лаврового листа и чайную ложку приправы смесь перцев, получается пряного посола, ещё вкуснее
Юлия 7 29.12.2012 20:51
Хорош рецепт, я тоже так делаю, только еще перед засолом немного взбрызгиваю водкой, для удаления запаха.
kollibri 06.12.2012 18:04
Для этого рецепта можно использовать и горбушу,получается очень вкусно,с замороженной рыбы снять шкуру(очень легко снимается),отделить филе,порезать на маленькие кусочки.На 1кг.рыбы 2ст.л.соли,1 ст.л.сахара,0.5 ч.л.чёрного мол.перца,перемешать оставить на 3 часа при комнатн.темпер.,помешивая каждые 20мин.Через 3 часа промыть под холодн.проточ.водой,плотно сложить в банку залить подсол.маслом,рыба готова.
Ия 03.08.2010 16:56

А я сахар не добавляю, рыбу отделяю от кожи, режу на порционные куски. Солю и складываю в банку, оставляю ее на 12 часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, рыба готова через сутки.

алеся 24.01.2011 19:28
я тоже по этому рецепту делаю, всегда готова через 12-14 часов.
Ира 25.04.2010 23:23

А где нужно хранить рыбу пока она засолится, в холодильнике?

Арина 28.03.2010 20:29

моя мама так недавно делала, все просто супер!!!

натуля 19.02.2009 09:28

а вкуснее бы было ,если бы не 1ст. л. водки,а коньяка(лучше не из дешёвых)

Rom@ntik 25.10.2010 14:36

А лучше литр водки... )))ВкуснятинаКруглая Радость

Таня Д. 12.09.2008 08:22

Очень вкусно!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Карась, запеченный с овощами и сметаной
    Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
    Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Карп с овощами Рыбка в лимонной корочке Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Карп на овощной колыбеле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам