Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Александр"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык

Пирожки кисломолочные

Пирожки кисломолочные
Ингредиенты:
2 стакана подкисшего молока (или кефира),
2 яйца,
1 кофейная ложка соли,
чуточку сахара,
0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом),
мука,
масло постное для жарки.

Готовим Пирожки кисломолочные. Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС.
Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки кисломолочные


рейтинг рецепта  
3.5806 5 31
 


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

Маришка 03.04.2011 15:56
спасибо за рецепт!!! Тесто - просто изумительное!!!
Написать ответ
Валери 18.05.2009 14:26

Советую не гасить соду уксусом, тогда вступает в реакцию молочная кислота, и пирожки, действительно будут пышными.

Написать ответ
Анюта 16.04.2009 01:26

А можно вместо кефира класть сыворотку?

Написать ответ
Luda 25.03.2010 10:24

Чем кислее, тем лучше.

Написать ответ
ТанюшкА 10.02.2009 06:10

А у меня тоже получились тяжеловатые, просто как подошва даже можно сказать! но я пеняю на свою криворукость, так как моя мама печёт по этому рецепту очень воздушные пирожки:) Девочки! а от чего они получаются такими тугими?

Написать ответ
СветланА 12.02.2009 09:55

Танюша. дело совсем не в криворукости, а в отсутствии опыта. Делайте тесто такое, чтоб оно дрожало на лажошке - слегка слепили и сразу же пусть аккуратненько сползёт с ладошки прям в кипящее масло. Когда перевернёте на другую сторону, уменьшите огонь под сковородкой. Они обязательно получаться пышненькие, если тесто не будет забитым. Удачи!!!

Написать ответ
Luda 25.03.2010 10:22

Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи, оно должно быть очень мягкое, Поэтому все время нужно обмакивать в муку. Чем тверже тесто, тем пироги дубовее.

Написать ответ
Людмила 23.07.2008 08:48

Испекла пирожки по вашему рецепту и немного разочарована-тесто получается тяжеловато.Горячие еще не плохо,а холодные хуже.Мои домашние разочарованы.Извините если что не так-это мое мнение и моей семьи.

Написать ответ
Леночка 06.09.2008 20:58

Ужасно невкусно получилось.делала все по рецепту

Написать ответ
06.09.2008 23:55

на криворукость не проверялись?

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Малиновый пирог Сладкие розочки Пицца "Очень вкусная" Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам