Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Чинчик"

Салат "Чинчик"
Ингредиенты:
1 стакан риса,
1 банка кукурузы,
2 зеленых лука,
1 морковка сырая,
укроп,
3-4 яйца вареных,
150-200 г буженины (или копченого сала),
соевый соус,
соль,
перец красный молотый.

Готовим Салат "Чинчик". Рис отварить и поставить остывать.
Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и несколько минут ещё подсушить.
Рис размять, чтобы не было комочков, добавить чуточку постного масла, чтобы рисинки отделялись друг от друга.
Добавить потертую на мелкой тёрке сырую морковку, потёртые на крупной тёрке яйца, кукурузу, порезанный зелёный лук и укроп, обжаренную буженину (или сало). Соль и перец - по вкусу. В конце заправить майонезом и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо поджареной буженины можно добавить креветки.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Чинчик"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (6)

Кошка - Машка 12.01.2009 19:50

оригинально) нада попробовать)))

Татьяна 12.09.2008 17:45

Салат нам очень понравился, спасибо Светлана за вкусный рецепт!

Алина 13.08.2008 07:03

Я приготовила этот салат,только морковь сварила вкусно.Спасибо.

Ирина 08.02.2008 08:57

Я вместо буженины добовляю какую-нибудь рыбную консерву (только в масле).

СветланА 16.03.2008 23:54

Тоже должно быть вкусно. Надо попробовать...

ксения 14.11.2009 05:01

какой ужас!зачем сюда консерва?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат Клубный Закуска с кальмарами и овощами Салат "Алокур" Капоната баклажанная (итальянская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам