Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошка в фольге

Картошка в фольге
Картошка в фольге
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.,
колбаса копченая - 100-150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
немного шпика,
чеснок - 1-3 зубчика,
лук - 2 шт.,
соль,
перец,
подсолнечное или оливковое масло.

Готовим Картошка в фольге. Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
Это очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошка в фольге


рейтинг рецепта  
4.8072 5 83
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (26)

Dima 02.01.2011 13:32
Очень часто готовлю картошку в фольге: помыл, разрезал пополам, намазал маслом с мелко нарезанным укропом - в фольгу и в духовку. Надо попробовать с ветчинойПривет
Halka 19.05.2010 16:51

Делаю также, но картофель не обжариваю, а просто сырой напополам не до конца разрезать.Шпик, лук,чеснок Внуснотища!!

Bilosnigka 10.05.2010 19:35

Спасибо большое, Машенька , за рецепт...Несколько раз готовила-получилось очень вкусно....Могу сделать выводы...Мужу очень понравилось, правда говорит, что вкуснее было бы без колбасы ...С грибами очень понравилось...Еще я добавляю немного консервированой кукурузки для разнообразия...И еще советую не перебрать с маслом, потому что будет очень жирное и теряется вкус...Готовте на здоровье, дорогие девочки))))

Marishka 18.03.2010 04:06

Спосибочки за рецептик!!!!!!

Маша 19.01.2010 06:13

Я все и всегда готовлю только на высокой температуре, мне кажется, так получается как-то что ли пикантнее... какой-то интересный привкус появляется, печеный...
Обжаривать не обязательно, но желательно, можно добавить шампиньоны... если бережете фигуру-не обжаривайте... но это все равно немного не то... :)

приятного аппетита!

lisanika 08.06.2010 06:17

можно еше майонеза добавить!!! и чеснока=) будет оч вкусно=)))Круглая РадостьБраво!

Лёлька 19.01.2010 04:35

да уж, от картошки останутся угли....Курица запекается при такой температуре до говоности за это время, а вы картошку....

fishka 07.12.2009 02:56

Очень вкусно!!!!!!Спасибо за рецепт.

Елена Козак 30.05.2009 12:22

Думаю что грибы тоже можно добавить.

Настюша 09.03.2009 08:31

шпик это подкожное свиное сало...посмотри в интернете...найдешь..я думаю можно просто в место шпика колбаски копченой с жирком

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из кабачков Шницеля капустные Вареники с сырой картошкой Жаркое с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам