Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошка в фольге

Картошка в фольге
Картошка в фольге
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.,
колбаса копченая - 100-150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
немного шпика,
чеснок - 1-3 зубчика,
лук - 2 шт.,
соль,
перец,
подсолнечное или оливковое масло.

Готовим Картошка в фольге. Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
Это очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошка в фольге


рейтинг рецепта  
4.8072 5 83
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (26)

Dima 02.01.2011 13:32
Очень часто готовлю картошку в фольге: помыл, разрезал пополам, намазал маслом с мелко нарезанным укропом - в фольгу и в духовку. Надо попробовать с ветчинойПривет
Halka 19.05.2010 16:51

Делаю также, но картофель не обжариваю, а просто сырой напополам не до конца разрезать.Шпик, лук,чеснок Внуснотища!!

Bilosnigka 10.05.2010 19:35

Спасибо большое, Машенька , за рецепт...Несколько раз готовила-получилось очень вкусно....Могу сделать выводы...Мужу очень понравилось, правда говорит, что вкуснее было бы без колбасы ...С грибами очень понравилось...Еще я добавляю немного консервированой кукурузки для разнообразия...И еще советую не перебрать с маслом, потому что будет очень жирное и теряется вкус...Готовте на здоровье, дорогие девочки))))

Marishka 18.03.2010 04:06

Спосибочки за рецептик!!!!!!

Маша 19.01.2010 06:13

Я все и всегда готовлю только на высокой температуре, мне кажется, так получается как-то что ли пикантнее... какой-то интересный привкус появляется, печеный...
Обжаривать не обязательно, но желательно, можно добавить шампиньоны... если бережете фигуру-не обжаривайте... но это все равно немного не то... :)

приятного аппетита!

lisanika 08.06.2010 06:17

можно еше майонеза добавить!!! и чеснока=) будет оч вкусно=)))Круглая РадостьБраво!

Лёлька 19.01.2010 04:35

да уж, от картошки останутся угли....Курица запекается при такой температуре до говоности за это время, а вы картошку....

fishka 07.12.2009 02:56

Очень вкусно!!!!!!Спасибо за рецепт.

Елена Козак 30.05.2009 12:22

Думаю что грибы тоже можно добавить.

Настюша 09.03.2009 08:31

шпик это подкожное свиное сало...посмотри в интернете...найдешь..я думаю можно просто в место шпика колбаски копченой с жирком

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Крошка" Котлеты из фасоли Кабачково-грибная запеканка Мясо в соусе из печеного чеснока

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам