Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Тарталетки с грибами
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Свининка с яблоками
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Буженина в микроволновке
  • Канапе "Гнездышко"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Торт "Праздничный"
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Cалат с морковью и мясом
  • Салат "Французский"
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Кролик в собственном соку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Помидоры фаршированные от Натали

Салат "Шашлычный"

Салат "Шашлычный"
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу,
Соль,
Перец черный молотый,
Кинза,
Петрушка
или другая зелень,

Масло постное.

Готовим Салат "Шашлычный". Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка.
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.
Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.
ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!!!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Шашлычный"


рейтинг рецепта  
4.5676 5 37
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Алёна KZ 07.04.2010 17:06

Запечь можно и дома.Либо в духовке либо прямо на конфорке

Написать ответ
ЛюСей 04.08.2010 06:49

Вкуснятинаобожаю овоща на костре, и этот салатик тоже делаем, очень вкусноВкуснятина

Написать ответ
Юля 22.03.2010 09:58

оболденный вкус!  если добавить свежую базилику вкуснятина    

Написать ответ
СветланА 22.03.2010 11:32

Юленька, Вы правы - свежий базилик тут будет в самый раз! Жалко, у нас его купить негде...

Написать ответ
НАТА 03.04.2008 22:25

Вкусно. Я пробовала,но только мы не резали овощи, а ели целым. ВКУСНЯТИНА к шашлыкам.

Написать ответ
ксения 14.11.2009 04:15

здоровски!

Написать ответ
СветланА 10.03.2008 02:50

Кому не нравится лук, можно добавить толчёный чеснок. Вкус будет чуточку другой, но тоже изумительный.

Написать ответ
Марина 23.03.2008 18:59

Светик чеснок и лук друг другу не помешают, а вот летом была в Дагомысе, а хозяйка гостинице армянка, так вот от нее я узнала,что в этот салат добавляют растопленное сливочное масло, честно скажу сама добавляла и масло и уксус,а вот со сливочным маслом еще не пробовала, н летом обязательно попробую

Написать ответ
СветланА 24.03.2008 15:34

Я экспериментировала со сливочным маслом - мне не понравилось. А вы попробуйте. Здесь, как говорится, о вкусах не спорят.

Написать ответ
Оксана 24.02.2008 08:37

Очень вкусная закуска, рекомендую попробовать.Она еще называется "Шашлык по-армянски"

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Салаты...

Салат "От всего сердца" "Креветочный" Мини - микс салат Салат " ХАОС"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам