Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер-стейк "Броварский"

Tорт "Раффаэлло" от Кати

Tорт "Раффаэлло" от Кати
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.

для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.

для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".

для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.

Готовим Tорт "Раффаэлло" от Кати. Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт
Tорт "Раффаэлло" от Кати


рейтинг рецепта  
4.3258 5 89
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Мымрик 17.10.2013 19:19
Класс! обязательно попробую, только крем сделаю просто из творожной массы. жирностью около 8%, хорошо получается и просто:)
Написать ответ
Ирика 10.09.2013 09:44
Пеку этот торт давно, всем очень нравиться, но я предпочитаю ложить на крем малину, тогда вкус получаеться очень нежный, а вместо ванили я ложу ванильный сахар но его нужно много в тесто 3 пачки и в крем 3 пачки.
Написать ответ
Кошка - Машка 03.03.2009 16:14

буржуйство...тогда самый простой рецепт торта "Рафаелло" - накупить конфет, все в блендер, слепить из этого баааальшую лепешку и истыкать поверх опять половинками конфет) тож дорого - зато натуральна))))

Написать ответ
777 11.06.2009 09:50

ето точно!!!

Написать ответ
надюшка 24.07.2008 06:46

должно быть о-ч-е-н-ь красиво!

Написать ответ
Ириска 14.04.2008 17:50

nataxa спасибо за ответ. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом:-)

Написать ответ
26.05.2008 13:33

Дааа... если обкладывать конфетами рафаэло получается так дорого, что лучше их так съесть :)

Написать ответ
Anita87 26.08.2008 01:31

да, торт действительно дорогой, но не конфетами, а сливками! и все-таки ошибка в рецепте есть! вместо ванилина это должен быть ванильный сахар по 10 грамм пакетик! а ванилин по 2 грамма, но он же горький!

Написать ответ
Лариса 06.03.2008 08:44

А точно нужен ванилин, а не ванильный сахар, уж очень его будет много по церепту...

Написать ответ
Аннушка 24.03.2008 05:17

однозначно ванильный сахар...
или ваниль на кончике ножа, как обычно...

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Илюшка-вкуснюшка" Булочки тыквенно-творожные с начинкой Постная яблочная шарлотка Творожное печенье (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам