Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Хворост
Готовим Хворост. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Хворост


рейтинг рецепта  
4.7686 5 121
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (24)

VIXY 05.02.2011 20:35
Спасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делалаУлыбка Вот теперь, с мужем ели оторвалисьБраво!Браво!Браво!
diva 25.09.2010 14:02

я сделала такой вкусный хворостТорт    что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста

 

юляшка 15.12.2010 16:19
рецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!Браво!а главное не мало!!!!
Еленушка 22.06.2010 17:32

Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!Улыбка

Вика 12.06.2010 10:50

Детям , наверно, их есть нельзя будет.

Алёна KZ 18.06.2010 06:23

Да что вы!!!Ржу-нимагуВодка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостХитрое подмигиваниепоэтому он такой хрупкий получаетсяКруглая Радость

Ленуська 20.06.2010 14:17

Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!Супер!

Натусик(Одесса) 14.04.2010 19:02

спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :)

ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются

lilia 09.03.2010 19:19

всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.

инна 14.09.2009 07:28

а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше... дальше
  • Торт "Вишневая горка"
    рецепт Торт "Вишневая горка" Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
    Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую... дальше
  • Нежный рулет
    Все размешать, тесто должно быть жидкое.
    Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
    Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -... дальше
  • Рогалики слоеные
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части,... дальше
  • Пудинг творожный с изюмом
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в... дальше
  • Манник
    рецепт Манник Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и... дальше
  • Пирог с рыбной консервой
    рецепт Пирог с рыбной консервой Замесить тесто до консистенции сметаны.
    Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле.... дальше
  • Слоеный пирог "Перевертыш"
    рецепт Слоеный пирог "Перевертыш" Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    Укладываем слоями:
    - шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
    - твёрдый сыр, натёртый... дальше
  • Хворост
    рецепт Хворост Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквит  воздушный Бисквит "Малютка" Торт "Бедный еврей" Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам