Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Хворост
Готовим Хворост. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Хворост


рейтинг рецепта  
4.7686 5 121
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (24)

VIXY 05.02.2011 20:35
Спасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делалаУлыбка Вот теперь, с мужем ели оторвалисьБраво!Браво!Браво!
diva 25.09.2010 14:02

я сделала такой вкусный хворостТорт    что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста

 

юляшка 15.12.2010 16:19
рецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!Браво!а главное не мало!!!!
Еленушка 22.06.2010 17:32

Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!Улыбка

Вика 12.06.2010 10:50

Детям , наверно, их есть нельзя будет.

Алёна KZ 18.06.2010 06:23

Да что вы!!!Ржу-нимагуВодка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостХитрое подмигиваниепоэтому он такой хрупкий получаетсяКруглая Радость

Ленуська 20.06.2010 14:17

Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!Супер!

Натусик(Одесса) 14.04.2010 19:02

спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :)

ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются

lilia 09.03.2010 19:19

всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.

инна 14.09.2009 07:28

а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште.... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца от Инны Пирог "Рыбная фантазия" Торт "Черный принц" Песочное печенье с черничным безе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам