Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Хворост
Готовим Хворост. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Хворост


рейтинг рецепта  
4.7686 5 121
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

VIXY 05.02.2011 19:35
Спасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делалаУлыбка Вот теперь, с мужем ели оторвалисьБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
diva 25.09.2010 13:02

я сделала такой вкусный хворостТорт    что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста

 

Написать ответ
юляшка 15.12.2010 15:19
рецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!Браво!а главное не мало!!!!
Написать ответ
Еленушка 22.06.2010 16:32

Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!Улыбка

Написать ответ
Вика 12.06.2010 09:50

Детям , наверно, их есть нельзя будет.

Написать ответ
Алёна KZ 18.06.2010 05:23

Да что вы!!!Ржу-нимагуВодка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостХитрое подмигиваниепоэтому он такой хрупкий получаетсяКруглая Радость

Написать ответ
Ленуська 20.06.2010 13:17

Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!Супер!

Написать ответ
Натусик(Одесса) 14.04.2010 18:02

спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :)

ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются

Написать ответ
lilia 09.03.2010 18:19

всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.

Написать ответ
инна 14.09.2009 06:28

а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается

Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Воздушный рис Торт "Наслаждение" Хворост Торт PINK

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам