Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще




Картошка в горшочках

Картошка в горшочках
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль,
Перец,
Сушеная зелень укропа и петрушки,
Лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).

Готовим Картошка в горшочках. Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Проголосуйте за рецепт
Картошка в горшочках


рейтинг рецепта  
4.5897 5 78
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Elena 18.10.2010 22:50

А картофель обязательно обжаривать? Все продукты обжаривать до полной готовности или нет?

Написать ответ
Наталка-Палтавка 02.04.2010 11:51

конечно дойдёт, я тоже кладу всё сырым ,сначала мяса ,лук ,кортошку. Только в духовку горячию, 10минут на большой огонь   , 30 минут на среднем, а потом опять 10 минут на самый большой огонь. очень даже вкусно.

Написать ответ
Вита 25.06.2010 21:03

еще можно положить гриби.Очень вкусно!!!

Написать ответ
Алёна KZ 29.03.2010 09:19

В горшочках ,засыпаное сыром вкусно все! Я уверена

Написать ответ
ТОНЯ 16.06.2009 21:43

вы знаете, я ничего не обжариваю.складываю в горшки все так же.и тоже очень вкусно.а если взять не говядину, а филе курицы, то быстрее

Написать ответ
27.10.2008 07:03

Очень вкусно!!!!!!!!!!

Написать ответ
Вита 08.08.2008 16:43

Сегодня приготовила только вино не добавляла, т.к. детки ели и вместо сметаны сразу полила майонезом.Семье понравилось. Спасибо.

Написать ответ
Юльчик 16.03.2008 09:46

А картофель обязательно обжаривать?Как вы думаете,если я его в горшочек сырок покладу-он дойдет до готовности

Написать ответ
РЕГИНА 17.06.2009 04:27

ЕЩЕ КАК ДОЙДЕТ.В СВОЕМ СОКУ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи... дальше
  • Запеканка с макаронами
    рецепт Запеканка с макаронами Макароны отварить, добавить масло, соль.
    Яйца отварить порезать кружочками.
    На противень выложить макароны, сардельки кружочками и полить небольшим количеством майонеза. Сверху... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком.... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой... дальше
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13    ...    85   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Паста с брокколи Жаркое в горшочках от Ровера Язык в огуречно-сметанном соусе Лагман по-узбекски


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100