Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Закуска из мидий
  • КАРДИНАЛ
  • Салат из мидий простой
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Салат из креветок "Ди"
  • Бананы в шоколаде
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Торт "Праздничный"
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Коктейль "Эльчик"
  • Рулетики  свинные
  • Десерт "Для Любимого"
  • Заварной бисквит и торт из него

Картошка в горшочках

Картошка в горшочках
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль,
Перец,
Сушеная зелень укропа и петрушки,
Лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).

Готовим Картошка в горшочках. Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Проголосуйте за рецепт
Картошка в горшочках


рейтинг рецепта  
4.5897 5 78
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Elena 18.10.2010 21:50

А картофель обязательно обжаривать? Все продукты обжаривать до полной готовности или нет?

Написать ответ
Наталка-Палтавка 02.04.2010 10:51

конечно дойдёт, я тоже кладу всё сырым ,сначала мяса ,лук ,кортошку. Только в духовку горячию, 10минут на большой огонь   , 30 минут на среднем, а потом опять 10 минут на самый большой огонь. очень даже вкусно.

Написать ответ
Вита 25.06.2010 20:03

еще можно положить гриби.Очень вкусно!!!

Написать ответ
Алёна KZ 29.03.2010 08:19

В горшочках ,засыпаное сыром вкусно все! Я уверена

Написать ответ
ТОНЯ 16.06.2009 20:43

вы знаете, я ничего не обжариваю.складываю в горшки все так же.и тоже очень вкусно.а если взять не говядину, а филе курицы, то быстрее

Написать ответ
27.10.2008 06:03

Очень вкусно!!!!!!!!!!

Написать ответ
Вита 08.08.2008 15:43

Сегодня приготовила только вино не добавляла, т.к. детки ели и вместо сметаны сразу полила майонезом.Семье понравилось. Спасибо.

Написать ответ
Юльчик 16.03.2008 08:46

А картофель обязательно обжаривать?Как вы думаете,если я его в горшочек сырок покладу-он дойдет до готовности

Написать ответ
РЕГИНА 17.06.2009 03:27

ЕЩЕ КАК ДОЙДЕТ.В СВОЕМ СОКУ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Тефтели "Южные" Воскресный обед Мясо в соусе из печеного чеснока Грибной плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам