Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулич традиционный

Кулич традиционный
Ингредиенты:
1 стакан молока,
3 1/4 стакана муки,
6-7 столовых ложек сахара,
70 гр. маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
2-3 яйца,
1 (11 гр.) пакетик дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана изюма.

Готовим Кулич традиционный. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.
Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).
Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).
Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.
Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Кулич традиционный


рейтинг рецепта  
4.7368 5 76
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (21)

ЛюСей 23.04.2014 17:33
спасибо, отлично все получилось, я таки не рискнула класть целый пакен ванилина, добавила пакетик ванильного сахараВкуснятина
ЛюСей 18.04.2014 09:50
вот хочу попробовать ваш рецепт, смущает целый пакетик ванилина, можен все же ванильного сахара?
karden 24.04.2011 12:40

отличный и простой рецепт,куличи просто воздушные

 


ігор 02.04.2010 13:50

а якщо замість маргарина масло взяти, то яка має бути пропорція?! теж 70 грамів??? дякую!

МЕЧТА 23.03.2011 02:46
Сливочное масло более жирное, поэтому его немного меньше надо брать.
Miri 03.04.2011 02:29
Poprobuyu progotovit,v perviye sama kulish gotovit budu Ммммм

Ирина 01.04.2010 18:33

Скажите, а можно вместо молока добавить кефир? я слышала, что кулич более мягким получаеться!

Надежда 01.04.2010 20:34

Я не встречала рецепта кулича на кефире, но вы можете поэкспериментировать. Я пирожки пеку на кефире и воде, они долго не черствеют.

Иришка 01.04.2010 15:11

а одной пачечки саф-момента хватит?

Надежда 01.04.2010 20:26

Хватает. Только сегодня пекла куличи на Пасху. Все хорошо получилось.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шарлотка "Мариэла" Блинчики дрожжевые с картофелем Кекс "Любимый" Овсяное печенье с изюмом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам