Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пикантные куриные бедрышки

Пикантные куриные бедрышки
Пикантные куриные бедрышки
Ингредиенты:
Куриные бедрышки,
майонез,
аджика,
соль,
перец молотый,
фольга.

Пикантные куриные бедрышки
Готовим Пикантные куриные бедрышки. Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она была очень перекрученная, однородной массой) - количество этой смеси (майонез и аджика) зависит от количества куриного мяса, которое вы хотите приготовить. Обмазываем каждый кусок курицы этой смесью, кладем его на фольгу и заворачиваем каждое бедрышко по отдельности. Размер фольги должен быть намного больше чем ваше мясо, достаточный чтоб его хорошо завернуть (рекомендую класть бедрышки кожицей наверх, хотя разницы нет).
Потом все выкладываем на протвень и ставим в духовку на 220-240 градусов, на минут 35-40. После приоткрываем фольгу и проверяем ножом наше мясо, нужно чтобы из него вытекала прозрачная жидкость.
В конце оставляем фольгу приоткрытой и ставим наш протвень опять в духовку минут на 10-15, чтобы корочка на бедрышках подрумянилась.

Очень вкусно! Надеюсь Вам понравится! Прятного аппетита....

Проголосуйте за рецепт
Пикантные куриные бедрышки


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (8)

persik 05.05.2010 16:11

приготовлю прямо сейчас! Давно чего то такого хотелось

Алёна 22.01.2010 06:30

Пользуясь таким способом приготовления майонез можно смешивать и с соевым соусом и с кутчупом и с любой сыпучей приправкой)))Каждый раз будет новый вкус.

Скорпион 14.04.2011 17:02
Можно и вообще не смазывать майонезом, просто специями. Только я не заворачиваю мясо одним куском фольги, а делаю из двух прямоугольных кусочков конверт, а чтобы подрумянилось минут через 20-30 верхний слой фольги аккуратно разрезаю ножом накрест, получается очень красиво. Повторюсь - чтобы снизу к фольге не приставало (и если готовите грудку, то будет сочней) положить мясо на кружочки лука. 
Рома 18.04.2009 09:09

Очень вкусно. Только у меня небило аджики и я добавила горчицу, получилось очень вкусно.

Скорпион 14.04.2011 17:03
Горчицу можно добавлять в любое мясо, она делает волокна мягче и мясо получается нежнее
Юлия 26.03.2008 07:36

Надо будет обязательно попробовать. спасибо=)

Натали 19.05.2008 05:09

а протвень надо чем-то смазывать ?! прежде чем ложить фольгу?

Настя 06.10.2008 08:14

НЕТ!!! Фольга же не пригорает :-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные ножки с маринованными сливами
    Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
    Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,... дальше
  • Котлетки - "ватрушки"
    рецепт Котлетки - "ватрушки" Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
    Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
    Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться).... дальше
  • Мясо с ананасами
    рецепт Мясо с ананасами Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого... дальше
  • Шашлык из куриных крылышек в кефире
    рецепт Шашлык из куриных крылышек в кефире Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
    Поставить в холодное место (можно в холодильник)
    на 2 часа (можно... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
  • Фаршированные баранки (рецепт Марии)
    рецепт Фаршированные баранки (рецепт Марии) - баранки плотно выложить на противень.
    - подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
    - ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
    - полить майонезом.
    - посыпать по вкусу... дальше
  • Печень в сметане "Вкуснейшая"
    рецепт Печень в сметане "Вкуснейшая" Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
    Морковь натереть на терке крупной, лук... дальше
  • Фаршированная куриная шейка
    Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
    1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
    Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 89>

Все из мяса...

Курица, запеченная с лимоном Сушки - мясные ватрушки Куриные роллы Плов узбекский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам