Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Сметанник-медовик"

Торт "Сметанник-медовик"
Торт "Сметанник-медовик"
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
4 ст. л. меда,
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 ч. л. соды,
Крем:
800 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
25 гр. шоколада,
35-40 гр. орехов (лещина),
ванилин на кончике ножа.

Готовим Торт "Сметанник-медовик". Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Получаем тесто для торта "Сметанник-медовик".
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке).
Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи.
Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи, ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху посыпать торт "Сметанник-медовик" тёртым шоколадом.

p.s.Это оригинальный рецепт торта "Сметанник-медовик". Хочу поделиться своими маленькими хитростями...раскатываю я примерно круглые коржи, выпекаю. А потом, уже готовые, складываю друг на друга и обрезаю все вместе, выравнивая края. И только потом промазываю кремом. А обрезки раскатываю скалкой в крошку, и этой крошкой обсыпаю бока торта, а сверху - шоколад....красота....
Проголосуйте за рецепт
Торт "Сметанник-медовик"


рейтинг рецепта  
4.7273 5 88
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (30)

Dolores Umbridge 15.01.2012 19:06
Только что испекла коржи, кремом завтра перемажу. Очень муприятное и пластичное тесто получилось. легко раскатывается, в том числе и пото
Dolores Umbridge 15.01.2012 19:14
му (ой, отвлекают), что коржи не нужно раскатывать очень тонко, хотя я привыкла, что они обычно более тонкие и их больше. Выпекался каждый действительно, 10 минут, вместе с приготовлением теста, его охлажденим и выпечкой ушло не более 2.5 часов. Смущает количество сметаны в крем-800 гр. завтра напишу- действительно ли надо столько крема для пропитки
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:47
Крема значительно больше. чем необходимоУдивление И вообще порция очень боьшая, торт получается просто огромный
ЛюСей 14.03.2012 13:48
у меня крем как раз весь разошолся, я обильно намазывала коржики, он потом впитывается, и тортик выходит "моренький"
Таня26 02.03.2011 10:09
очень вкусный тортик, меня сестра угощала. Вот теперь хочу сама попробывать сделать.
Тамара 04.12.2010 22:15
Боже, Люся, убила наповал!!!Браво!
Ленуська 04.12.2010 18:35
Красота!!!!!!!!! Тортик - сказка!!!!Браво!
dewchonka77 04.12.2010 17:09
Улыбка Люсь, а сколько коржей у тебя получилось? И какого диаметра?
ЛюСей 04.12.2010 18:13
я раскатала  7 коржей,  размер с очень большую тарелку
ЛюСей 04.12.2010 18:16
Хитрое подмигиваниеприложила еще фоту в разрезеВкуснятинатолько единственное что я не добавляла это орехи в крем,  потому что бабуличек своих угощала, а орешки им уже не по зубамУлыбка
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште.... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Белый хлеб "Чиабатта" Нежные апельсиновые булочки Творожный пирог Шоколадные блины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам