Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пасхальный кулич от Елены

Пасхальный кулич от Елены
Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.

Готовим Пасхальный кулич от Елены. Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кулич от Елены


рейтинг рецепта  
4.619 5 126
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (31)

Чухланцева Людмила 13.10.2017 14:31
я делаю ровно в три раза меньше, хватает. Моя семья не любит изюм, я добавляю цедру апельсина, при смешивании с ванилином получается замечательный вкус и запах! А тесто в шарик не собирается, его приходится чем-то выкладывать в форму, консистенция теста погуще, чем на оладьи

alinenkin 04.05.2013 15:34
Вот, знаете, второй год пользуюсь этим рецептом. Он мне очень нравится. Но у меня каждый год возникает один и тот же вопрос. Количество муки? Когда я начинаю замешивать, то, чтобы добиться отлипания от рук, мне нужно добавить больше от рецептурного количества. Это у всех так? Или кто-то может объяснить мою ошибку? Просто боюсь всегда забить тесто мукой, поэтому оставляю его все-таки немного "липким"Улыбище
Solomo4ka 11.04.2012 10:32
Елена, в пасху идут только желтки, правильно?  все белки на украшение?
Юляша 16.01.2012 22:31
рецепт суппер.2 год пеку-на ура!пол порции мало...очень вкусно и легко...спасибо!
slasten_a 24.04.2011 10:12
Впервые вчера пекла куличи...по вашему рецепту,только располовинила его...тесто не очень хорошо почему-то поднималось,и куличи дрожами попахивают....ну и точно моя оплошность большие куличи,я слегка не додержала в духовкеУлыбкаА так все вкусно )))
15.07.2010 15:43

jспасибо за ваши рецепти..все просто клоссТорт

Ольга 09.04.2010 21:19

Рецепт очень хороший. Приготовление займет много времени и сил, но это того стоит!!! Паски ОЧЕНЬ вкусные, и их не так уж много....))) У меня получилось десять штук среднего размера. Подарила пару родственникам, несколько друзьям.  Все были довольны и очень хвалили этот рецепт.

СПАСИБО ЕЛЕНЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Юляша 07.04.2010 17:43

Отличный рецепт!Спасибо!Мои съели,замешиваю снова.

Аленка 05.04.2010 11:18

Спасибо огромное!!  Рецепт просто отличный! Правда сказали что постараться придется, но это того стоило! Пасха получилась воздушной и вкусной-вкусной! Правда и представить сложно как вы вымешиваете на 1,5 литров молока... для меня на 0.5 было в самый раз, с большим колличеством теста наверное просто бы не справилась (сил вымешать наверное точно не хватило бы)) И кстати когда подошло, получилась целая 10 литновая кастрюля!! ну оно конечно же потом село когда начала отрывать от него, но все же такого эффекта неожидала!)

Спасибо вам огромное!!

Ната 04.04.2010 22:53

Сделала все по рецепту, получилось СУПЕРВКУСНО!!!!! Спасибо за рецептик!!!

показать еще 21 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Мильфей  творожно-ягодный Маковый рулет Нежный пирог с персиками и грушей Торт "Банановый" за 40 минут

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам