Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Пасхальный кулич от Елены

Пасхальный кулич от Елены
Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.

Готовим Пасхальный кулич от Елены. Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кулич от Елены


рейтинг рецепта  
4.616 5 125
 


Комментарии посетителей (31)

Оставить комментарий

Чухланцева Людмила 13.10.2017 13:31
я делаю ровно в три раза меньше, хватает. Моя семья не любит изюм, я добавляю цедру апельсина, при смешивании с ванилином получается замечательный вкус и запах! А тесто в шарик не собирается, его приходится чем-то выкладывать в форму, консистенция теста погуще, чем на оладьи

Написать ответ
alinenkin 04.05.2013 14:34
Вот, знаете, второй год пользуюсь этим рецептом. Он мне очень нравится. Но у меня каждый год возникает один и тот же вопрос. Количество муки? Когда я начинаю замешивать, то, чтобы добиться отлипания от рук, мне нужно добавить больше от рецептурного количества. Это у всех так? Или кто-то может объяснить мою ошибку? Просто боюсь всегда забить тесто мукой, поэтому оставляю его все-таки немного "липким"Улыбище
Написать ответ
Solomo4ka 11.04.2012 09:32
Елена, в пасху идут только желтки, правильно?  все белки на украшение?
Написать ответ
Юляша 16.01.2012 21:31
рецепт суппер.2 год пеку-на ура!пол порции мало...очень вкусно и легко...спасибо!
Написать ответ
slasten_a 24.04.2011 09:12
Впервые вчера пекла куличи...по вашему рецепту,только располовинила его...тесто не очень хорошо почему-то поднималось,и куличи дрожами попахивают....ну и точно моя оплошность большие куличи,я слегка не додержала в духовкеУлыбкаА так все вкусно )))
Написать ответ
15.07.2010 14:43

jспасибо за ваши рецепти..все просто клоссТорт

Написать ответ
Ольга 09.04.2010 20:19

Рецепт очень хороший. Приготовление займет много времени и сил, но это того стоит!!! Паски ОЧЕНЬ вкусные, и их не так уж много....))) У меня получилось десять штук среднего размера. Подарила пару родственникам, несколько друзьям.  Все были довольны и очень хвалили этот рецепт.

СПАСИБО ЕЛЕНЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Написать ответ
Юляша 07.04.2010 16:43

Отличный рецепт!Спасибо!Мои съели,замешиваю снова.

Написать ответ
Аленка 05.04.2010 10:18

Спасибо огромное!!  Рецепт просто отличный! Правда сказали что постараться придется, но это того стоило! Пасха получилась воздушной и вкусной-вкусной! Правда и представить сложно как вы вымешиваете на 1,5 литров молока... для меня на 0.5 было в самый раз, с большим колличеством теста наверное просто бы не справилась (сил вымешать наверное точно не хватило бы)) И кстати когда подошло, получилась целая 10 литновая кастрюля!! ну оно конечно же потом село когда начала отрывать от него, но все же такого эффекта неожидала!)

Спасибо вам огромное!!

Написать ответ
Ната 04.04.2010 21:53

Сделала все по рецепту, получилось СУПЕРВКУСНО!!!!! Спасибо за рецептик!!!

Написать ответ
показать еще 21 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Оладьи с яблоками Штоллен Печенье "Гусиные лапки" Пляцок с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам