Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Cуп куриный "Пальчики оближешь"

Cуп куриный  "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Для супа;
Куриная грудка - 2 шт.,
Картофель - 6-7 штук (средненьких),
Мука - 1,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень,
Растительное масло.

Готовим Cуп куриный "Пальчики оближешь". Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Cуп куриный "Пальчики оближешь"


рейтинг рецепта  
4.1667 5 144
 


Комментарии посетителей (29)

Настенка Ялу 05.03.2014 12:57
Очень вкусный суп,единственное клецки нужно делать очень маленькими иначе они потом очень долго варятся!На домашней курочку очень вкусно и картошечки побольше,Улыбкапотом просто потолочь в бульоне!!!!
SH Лариса 09.09.2013 19:56
Улыбище Спасибо! Дешево, сердито, еще и вкусно!!!
Алёна KZ 18.10.2012 11:50
Какая милая мисочкаЦветок
Светланка* 21.10.2012 20:55
Спасибо! Краснею
Дарья 26.05.2009 16:35

Не понравился мне суп абсолютно ( во первых клецки на яйце дубовые получаются и безвкусные какие то ( их посолить и специй добавить нужно обязательно ) и ещё я их делаю на молоке без яйца - гораздо вкуснее ) во вторых , бульон вкусный получается только на домашней курице , потому что куриные кубики я в суп не добавляю никогда

Алёна 06.07.2009 13:56

Чтобы клёцки были мягкие -тесто делать наподобе очень густой сметаны, а потом кидать в суп чайной ложечкой (набирать треть ложки). И чтобы тесто легко отходило от ложки, опускать ложку с тестом в кипящий суп. Этот суп можно делать и на свинном бульйоне. Много картофеля половину сразу кидаем чтобы разварился,вторую половину поздже, а потом клёцки, часнок ,укроп и все что душе угодно. Вкусно!

Татьяна 24.03.2010 14:16

Клёцки надо делать маленькими . Я набираю пол чайной ложечки этого теста и опускаю в кастрюлю , и пока ложка мокрая делаю повторно ...

Ната 26.06.2010 23:24

Я давно не готовила такой суп, но потом мы с мужем поехали в Николаев в гости и пока все были на работе, я решила приготовить такой супчик...муж сказал,что зачем в суп тесто добавлять... с тех пор его и не готовлю (хотя сама никогда его и не любила, а тут вдруг кого то решила удивитьКруглая Радость

Lena 17.03.2009 01:30

Мужу понравился ,а мне нет!!!!!

Лена 05.03.2009 20:17

очень вкусно. Супчик будет еще вкуснее, если добывать фасольки ( зеленая стручками, замороженная, ее надо опускать только в кипящий бульон, можно вместе с картофелем), штук 10, очень красиво и ароматно.

показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с кукурузой и фасолью
    Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
    Перец - кубиками и к луку.
    Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с... дальше
  • Суп с цветной капустой
    рецепт Суп с цветной капустой В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
    ... дальше
  • Огуречный суп
    Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
    Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
    Нарезаем... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Окрошка
    рецепт Окрошка Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    ... дальше
  • Чанахи
    рецепт Чанахи Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
    Когда этот суп... дальше
  • Cуп куриный "Пальчики оближешь"
    рецепт Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
    Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном... дальше
  • СУП СО ШПРОТАМИ
    рецепт СУП СО ШПРОТАМИ В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин.... дальше
  • Немецкий суп
    Рецепт простой.
    Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
    Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок... дальше
  • Зелёный борщ (рецепт Мари)
    рецепт Зелёный борщ (рецепт Мари) В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
    В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 32>

Первые блюда...

Суп зимний Суп томатный с бараниной Похлебка "Суздальская" Чанахи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам