|
Ингредиенты: Маслины чёрные без косточек
Готовим Икорка из маслин. Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.
Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку.
Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои гости, в первый раз попробовав эти бутерброды, были уверены, что это чёрная осетровая икра. Попробуйте и вы!
Проголосуйте за рецепт Икорка из маслин
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
nelken 06.04.2012 13:15
я когда была в Монте карло на подобие ела только туда еше чеснок выдавить и порубить зеленый лук оболденно вкусно
Галина 13.05.2008 08:07
Можно просто купить баночку оливковой пасты, чтобы не заморачиваться. А вместо масла фету хорошо взять, будет бутер в греческом стиле.
Пичуга 27.10.2008 07:45
да можно, конечно. можно и роллтон в пакетах запарить, вместо домашнего супа-лапши.
все-таки, то что сделал сам - вкуснее, да и мысли не лезут на тему "а что там производитель бахнул в эту банку"
Luda 14.04.2010 07:55
Я вот читаю ваши коментарии и думаю, человек от души дал свой рецепт, опробованный друзьями, ну не нравиться, не готовь его, зачем же всякую ерунду писать?
TaniK 09.02.2011 11:22
Не прячьте этот комментарий. Насчет оливковой пасты - личное дело каждого, а вот с сыром идея хорошая, даже к маслинкам.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Куриный рулет с шампиньонами
Грибы мелко порезать, обжарить с луком. Остудить. Фарш смешать с жареными грибами, перцем и приправой.
На тесто: сырки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца и майонез, хорошо перемешать, получится жидкое тесто....
дальше
- Рулетики с салями
Плавленый сырок (или сырки) потереть на терке. В эту массу добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок (по вкусу)и майонез.
Ломтик салями свернуть в кулечек и наполнить массой из сырка. Далее это завернуть в...
дальше
- Жареные крабовые палочки
Крабовые палочки развернуть. Приготовить фарш: очень мелкими кубиками нарезать колбасу, потереть сыр, порезать укроп, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Начинить палочки фаршем и завернуть в рулетики. ...
дальше
- Баклажаны в яйце
Баклажаны нарезать ломтиками и опустить на минутку в соленый кипяток, достать и обсушить на полотенце. Яйца взбить с майонезом, мукой, очень мелко нарезанным перцем, базиликом, добавить по вкусу соль и перец. ...
дальше
- Язык с чесноком
Язык кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист. После закипания собираем пену и варим на маленьком огне до готовности. Язык промываем, очищаем и режем на тонкие пластины, перекладываем в...
дальше
- Баклажаны под грибы (рецепт Оксаны)
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить...
дальше
- Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
Обожаю гамбургеры, но терпеть не могу фастфудное пережаренное масло, сою в фарше и т.д. Поэтому делаю то же самое дома, но без всяких усилителей вкуса, ГМО и прочей пакости!
Итак, говяжий фарш солим, перчим,...
дальше
- Голубой сыр с вялеными помидорами
Помидоры порезать, сыр натереть на мелкой терке, все перемешать. Если нужно - добавить масло которым залиты помидоры.
Из булочки поджарить гренки.
На гренку накладываем нашу закуску и кушаем!
Моей семье...
дальше
- Баклажанная закуска
Рецепт не мой, но хотела бы поделиться с вами. Нашла здесь похожий рецепт, но различие есть.
Итак.
Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Почистить и разъединить вдоль на полосочки.
Мелко...
дальше
- Сыр "Панир" домашний
Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на...
дальше
|
|