Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ёжики

Ёжики
Ингредиенты:
Пюре картофельное (холодное),
куриный фарш - 500 г,
грибы (любые)- 300 г,
лук - 1 шт.,
панировочные сухари,
яйцо.

Готовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украшать зеленью.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Ёжики


рейтинг рецепта  
4.6 5 60
 


Комментарии посетителей (20)

lelkin 13.01.2011 20:55
Попробовала сделать ёжики по вашему рецепту. Вкуснотища суперская. Спасибо Вам огромное!
Ириша 04.03.2009 21:17

ммм...Вкусненько!Это зразы картофельные. А начинку вообще можно любую положить и печеночку, и одни грибочки поджаренные, и рыбку, и капусту припущенную на сковородке с лучком.Настена спасибо вам большое за рецепт с куринным фаршем и грибами, очень вкусно:)

Митька Киржачский 19.02.2009 09:19

Наташа, такие оладьи, кажется, "драниками" называют.

Алёна KZ 22.04.2010 07:08

Не называют их драниками

Наталья 07.02.2009 03:13

А ещё, ёжиками называют картофельные оладьи, приготовленные из тертого на крупную тёрку картофеля. В такое тесто добавляют яйцо, муку, соль, перец и жарят в растительном масле. Тоже вкусно.

Марина 20.09.2008 11:17

В общем-то это совсем не ежики.Ежики бывают из мясного фарша с рисом, причем рисинки после приготовления торчат из мясных шариков наружу. Вот такие бывают ежики

01.01.2009 19:58

а че все злые то какие? порожаюсь просто...такое ощущение, что сюда люди заходят свою желчь излить на ближнего

Алексей 20.01.2009 14:33

Согласен, а рецептичег на "5"

Елена 16.09.2008 01:40

Алисочка, не обижайтесь на "хозяйку". Ее, видимо, в кулинарном училище родили, она все термины прямо с рождения усвоила. Панировочные сухари - это мелко смеленные сухари, в которых обваливают (панируют) мясо, рыбу и т.д. перед тем, как обжаривают, часто в сочетании с яйцом. С одной стороны, они дают вкусную румяную корочку, с другой - не дают продукту пристать к сковородке. Как панировку можно также применять муку, молотые орехи и даже очень мелко перемолотую кукурузную крупу. Панировочные сухари продаются в магазинах, но лучше их сделать самой (магазинные какие-то затхлые): нарезать хлеб (я беру белый) кубиками 1Х1 см (примерно), подсушить в духовке, смолоть на мясорубке. Хранить в стеклянной банке, закрытой тканью, чтоб не появился затхлый запах. Именно поэтому также не рекомендую делать слишком большой запас сухарей.

настя 24.08.2008 08:12

очень легкий в принготовлении рецепт

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пельмени с бараниной в томатном соку Грибные  "отбивные" Перловка forever Котлеты капустные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам