Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сухая засолка огурцов

Сухая засолка огурцов
Сухая засолка огурцов Сухая засолка огурцов
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг,
соль - 1 столовая ложка,
укроп - 1 пучок,
чеснок по вкусу.

Готовим Сухая засолка огурцов. Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы.
Хранить в холодильнике в том же пакете.
Проголосуйте за рецепт
Сухая засолка огурцов


рейтинг рецепта  
4.6174 5 115
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (25)

nal 14.10.2012 17:20
собрала на огороде последни урожай.морочить голову из-за литровой банки не хочу. сегодня попробую что получится завтро напишу
pashulia 30.08.2012 21:27
Не фонтан...сорри..
musa 27.04.2012 20:13
Приветик!Я так солю сразу по 3 кг -добавляю еще перец черный горошком штук 10-15 и ложу в три пакета.Т.к.вытекает сок.За недедю сьедаю и по новой.,Это когда нпчинается сезон огурчиков.Улыбище
Анна 11.08.2010 10:35

КЛАСС!!!!!

era 11.08.2010 07:37

Положите еще туда молодой кабачок (разрежте на 6 частей) + перец по вкусу. Пальчики оближешьУлыбка

TaniK 08.07.2010 22:38

Это вообще супер! Сама так делаю и половина моих знакомых. А иногда вообще делаю за 20 минут до ужина.

Людок 02.07.2010 13:25

Здорово! Очень вкусно и быстро. Скажите, а долго они так могут храниться?

TaniK 08.07.2010 22:35

нет недолго. лучше есть сразу.

Алёна KZ 18.06.2010 19:09

Отличные огурчики!Супер!резала пополам Вкуснятина

Алёна KZ 18.06.2010 21:02

..и соли чуть меньше положила...аж сладенькиеСупер!

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти маринованное Икра "Деликатесная" настоящее лечо Салат с рисом и капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам